您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
惠及永嘉乐清21个行政村
乌牛溪(永乐河)治理工程启动
2016-12-30 07:22:33来源:温州日报作者:黄伯希 谷亨飞

  昨天,乌牛溪(永乐河)治理工程正式启动。该项目投资7.175亿元,涉及永嘉、乐清两地共21个行政村,全线12.16公里,河域面积86平方公里,计划三年完工。

  乌牛溪(永乐河)作为永嘉四大支流之一,是乌牛和北白象人民的母亲河,该流域担负着乌牛、乐清白象两地平原地区农田排涝、生产生活用水。目前,该河道淤积严重,阻水桥梁众多,现状河道宽度不足,防洪排涝能力较低,流域整体防洪能力不足5年一遇。

  乌牛溪(永乐河)治理工程建设指挥部常务副指挥周国栋介绍,工程涉及面广、工程量大、河道沿岸情况复杂。该工程将通过河道拓宽整治、堤防护岸建设、改建阻水桥梁等措施,提高防洪能力,改善河道生态,促进地区经济发展,将集防洪功能、休闲娱乐功能于一体。

编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有