您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 及时报 正文
“十三五”新能源车将占中央国家机关公车一半以上
2016-05-06 16:38:21 来源: 新华社 作者: 崔清新 谢天鸽

  国家机关事务管理局5日在部署“十三五”中央国家机关节约能源资源工作时指出,中央国家机关配备更新公务用车中新能源汽车的比例要达到50%以上。

  据介绍,“十三五”期间,中央国家机关将创新绿色出行方式,积极引进社会资本参与充电桩建设和提供新能源汽车应用服务。为鼓励和引领新能源汽车的消费和应用,会议现场还启动了新能源汽车自助分时租赁项目,演示了自助服务的过程。

  未来五年,国管局还将开展绿色建筑行动,进一步提升建筑能效,中央国家机关本级办公建筑30%要达到绿色建筑标准;继续开展中央国家机关节约型办公区建设,中央国家机关本级全面建成节约型办公区,中央国家机关所属在京公共机构建成节水型单位。国管局还强调今年将推进餐厨垃圾就地资源化处理,有条件的中央国家机关本级全部实现餐厨垃圾的就地资源化处理。

编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有