您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

金华塘雅加快污水处理厂提升改造

发布时间:2021-05-10 09:59:28 来源:金华日报 作者 方璟 张漫兮

  连日来,在金华市塘雅镇污水处理厂提升改造项目现场,施工人员正在对设备进行联调联试,预计本月可投入使用。

  污水处理厂提升改造项目是塘雅镇提升水环境治理能力的重点项目。项目占地约13亩,投入40余万元,计划通过设施改造,进一步提升污水处理能力、污水处理率和达标率,在无害化基础上逐步实现污水污泥资源化。

  据了解,此前塘雅污水处理厂条件较落后,随着集镇范围的扩大以及工业园区的快速发展,老污水处理厂已无法满足排污需求。去年,塘雅镇实施了第一次改造提升,改善了部分处理设备。今年进行第二次改造提升,主要清除了池底的淤泥,并设置了物理过滤、化学转化、爆气、沉淀等多道处理工艺,使污水达到国家污水排放标准,实现环境减负、生态增容。

标签:污水处理厂;塘雅镇;改造;污水处理能力;水环境治理;污水处理率;处理工艺;处理设备;工业园区;国家污水责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址