您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

金华全市首例 禁渔区电鱼罚款44倍

发布时间:2021-05-10 09:57:23 来源:金华日报 作者 范煜琦 金倩如 陈锦湛

  5月8日,浦江县检察院组织召开全市首个次刑事附带民事公益诉讼听证会。经吸收与会代表听证意见,对7名涉嫌非法捕捞水产品罪被告人作出相对不起诉决定,随后与7名被不起诉人达成民事公益诉讼诉前和解协议,并签订《公益损害赔偿协议书》。

  会后,7名被不起诉人用生态修复赔偿金购买了16万尾鱼苗,并将鱼苗投放至案发地河段,修复受损河道生态环境。

  2020年11月14日晚,虞某等7人到禁渔区浦江壶源江大畈村河段电鱼被公安机关抓获。经该县农业农村局认定,非法捕捞渔获价值506.25元。根据相关法规,除了非法捕捞行为的捕获物,直接损害还应综合当地渔业资源状况,评估已致死但未被捕获的鱼的价值。按照该计算方式,确定本案2.2275万元损害赔偿款数额,是渔获价值的44倍。

标签:公益诉讼;鱼苗;河段;非法捕捞水产品罪;非法捕捞行为;检察院组织;农业农村;生态环境;生态修复;听证意见责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址