您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
市、区两级高效联动 东华能源项目在大榭开工
2017-10-13 09:00:17来源:宁波日报记者 冯瑄 通讯员 李志烽 陈婷

  昨天上午,总投资65亿元的清洁能源新材料项目——东华能源丙烷资源综合二期项目开工。这是大榭深入实施“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动结出的又一硕果。

  东华能源丙烷资源综合二期项目瞄准高端多元共聚材料市场,新建一套66万吨丙烷脱氢、两套40万吨聚丙烯和配套设施,项目2020年建成投产后,大榭将成为国内重要的聚丙烯生产基地之一。

  该二期项目是大榭“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动项目之一。“在张家港用了大量蒸汽、花了两三亿资金才试车成功的项目,大榭这边只用了2000吨蒸汽、2000万元就试车成功,这是我们完全想不到的,这里的政府部门太给力了!”开工仪式结束后的座谈会上,东华能源股份有限公司董事长王铭祥激动地说。

  东华能源宁波项目负责人告诉记者,为了加快项目落地开建,宁波市级和大榭政府部门从项目报评之初开始,在安评、能评等方面,提供超前服务,为项目推进节约了大量时间。在项目前期试车过程中,政府部门积极协调热电供应、氢气供应等,为企业节省高额成本的同时,更为项目的如期开建提供了保证。

  今年以来,大榭组织实施六大攻坚行动,20个小分队分赴一线破解难题。其中重大产业项目攻坚行动是重头戏,涉及重大产业项目8个,占小分队突破项目的40%。为了促成大榭重点项目早开工早投产,市、区两级高效联动,大榭则形成“一个项目、一名领导、一个分队、一抓到底”工作机制,每个小分队签好“军令状”,挂好“作战图”,耕好“责任田”,确保重点工作任务干一件成一件。截至目前,大榭4个市级抓落实项目均取得关键进展,16个区级抓落实项目已提前完成6个,建设类项目年度投资完成率逾60%。

责任编辑:陈婷
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有