您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
我省改造农村困难家庭危房30万户
2017-10-13 09:01:29来源:浙江在线记者 方臻子 通讯员 王山红

  浙江在线10月13日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 王山红)截至今年9月底,我省今年已完成农村困难家庭危房改造8000户,累计完成改造30.2万户。近日,记者从省建设厅获悉,目前我省农村困难家庭危房改造工作已进入扫尾阶段,力争2018年底前在全国率先基本完成农村困难家庭危房改造。

  2006年,我省在全国率先开展了农村困难家庭危房改造工作。结合省委、省政府“强塘固房”工程、残疾人“万户安居工程”、农村住房改造建设等一系列有关农村住房的惠民工程,我省农村困难家庭危房改造工作取得了显著成效,2012年我省被列入中央农村危房改造试点。

  截至2016年底,我省已累计完成农村困难家庭危房改造29.4万户,惠及农村经济困难群众约85万人,争取各级财政补助资金16.07亿元,将农村危房改造救助覆盖面扩大到当地当年低保标准200%以内。2017年,全省计划安排农村困难家庭危房改造1万户,实际资金安排1.3万户,截至9月底已竣工8000户。2018年计划安排困难家庭危房改造12514户,力争2018年底前率先在全国基本完成农村困难家庭危房改造。

责任编辑:陈婷
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有