您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
嘉兴:制定光伏企业评价办法
2017-09-15 14:32:53来源:杭州日报驻嘉兴记者 陈建芳

  家里想要安装屋顶光伏电站,但是市面上大大小小的企业这么多,不知该如何选择?日前,嘉兴制定了光伏相关企业综合评价办法,今后,安装户就有了一把丈量的“尺子”。

  据悉,截至8月中旬,嘉兴全市累计受理光伏发电项目19208个、装机容量1784.69兆瓦,而全市光伏应用企业近百家。“数量较多,规模不一,资质参差不齐,导致市场出现比较混乱的现象。”嘉兴市光伏办有关负责人表示,为进一步规范市场秩序,不久前,嘉兴市太阳能光伏产业“五位一体”创新综合试点工作领导小组,印发了《嘉兴市分布式光伏工程建设企业综合评价办法》。

  嘉兴市光伏办负责人介绍,这项综合评价每年实施一次,评价指标包括企业资金实力、材料采购、技术力量、企业信誉、项目业绩、服务水平等,“评价体系设有若干加分项和减分项,根据最终得分将企业划分为A+、A、B、C四个等级,并建立了奖惩激励机制。比如,对年度综合评价等级为C类的分布式光伏工程建设企业,进入‘黑名单’管控。企业开展为期3个月的自行整改提升,其间暂停企业建设项目并网接入。”

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有