您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
从“毁绿”到“造绿”
2017-09-14 07:09:43来源:宁波日报记者 徐能 通讯员 练丹妮

  月季、杜鹃、鸡冠花……日前记者走进鄞州区首南街道陈婆渡小区,只见住宅楼前的绿化带上,种满了各种花草绿植,居民冯阿姨正在给绿植浇水。可就在不久前,这里的绿化带还被居民私自圈地改造成为“私人菜园”。

  社区工作人员说:“一旦发现毁绿现象,我们就会挨家挨户上门劝导,并及时处理。”现在,很多居民还自发将自家的花草搬到楼下,放置在被毁坏的绿化带上。如今,曾经荒芜的绿化带再次焕发了生机,变成美丽的花园。

  “目前,居民自发搬来花草补绿属于过渡期,等到气候合适,街道将统一规划植绿。”街道负责人说,“从‘毁绿’到‘造绿’的行为转变,我们看到的是居民素养的不断提升,让文明行为渐成常态,才是根本。”

  图为绿化带整治前后对比。 (徐能 摄)

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有