您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
无人机让违建无处遁形
2017-07-17 09:25:58来源:金华日报通讯员 赵小璇

  楼顶违建因地势高、面积大,往往难以看清全貌。为此,义乌市综合行政执法局佛堂大队采用无人机航拍的方式,及时了解楼顶违建全貌,加快违法建筑整治。

  近日,为掌握某企业楼顶违法建筑的相关情况,佛堂大队请来两架无人机,采用遥感航拍技术对建筑物现状及周边情况进行拍摄。此举让楼顶违建“原形毕露”。

  今后,执法人员还打算将无人机航拍技术运用到更多执法领域,比如水务、在建工程巡查等,以便让无人机在突发事件应急、预警等方面发挥科技执法的作用。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有