您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
搭平台 抓常态 重统筹
山口镇小城镇环境 综合整治步入快车道
2017-06-19 14:49:30来源:丽水日报记者 叶江 通讯员 吴楚楚 吴方静

  “你好,今后这里不能摆摊设点了,希望你们理解。”连日来,青田县山口镇政府联合山口镇执法中队成立劝导小组,对山口镇永安街、石源路等主要街道乱占乱停、乱摆摊现象进行集中整治。

  在现场,劝导小组成员每到一个摊位,便将手中的限期整改通知书发放给摊主,并向摊主进行文明劝导。对于乱占乱停,则通过周边的群众进行通知。几日下来,山口镇小城镇环境综合整治也颇见成效。街道上,乱占乱停现象少了,以往随处可见的摊位也不见了,整治过后的街道看起来更加干净、清爽。

  自小城镇环境综合整治行动开展以来,山口镇作为该项行动的示范乡镇,以“石雕小镇,侨源山口”的形象定位,坚持目标导向、效果导向、问题导向,通过搭平台,抓常态,重统筹,力推小城镇环境综合整治取得实效。

  在整治行动过程中,山口镇以平台搭建为基础,成立大小指挥部、作战室,每个班子成员办公室均挂作战图,抬眼见任务,提升工作节奏。同时,根据网格划分,成立9支突击队,实施任务领办、责任包干,并实行“三个一”武装,即一片责任区块、一支队伍、一面旗帜,形成你追我赶、比拼赶超的浓厚“作战”氛围。截至目前,山口镇已经整治乱搭乱建100余处、乱堆乱放50余处、乱贴乱画30余处、乱摆摊30余处。

  为避免“一时热”,山口镇还坚持一周一例会制度,通过点评会方式总结工作、分析问题、部署任务、先进作交流、落后作表态,并坚持一月一集中行动,通过突击检查的形式,确保整治力度不减,形成持续性氛围。

  “在抓整治的同时,我们还齐抓规划设计、政策处理、项目建设。”山口镇党委副书记徐永华表示,截至目前,山口镇垃圾中转站、公厕改造、污水管网等工程已经基本竣工。永安街上改下项目政策处理已全面完成,该工程将于7月份竣工,永安街立面改造施工图编制工作5月底完成。届时,山口镇区将是另一番景象。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有