您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
黄岩设立环境举报奖 最高奖励一万元
2017-06-19 09:27:28来源:台州日报通讯员 徐丽 记者 郑红

  为进一步提高广大群众积极参与“五水共治”和剿灭劣V类水体的工作,严厉打击各类环境违法行为,形成全社会共同监督参与的氛围,黄岩区正式启动环境违法行为举报奖励制度,对市民举报环境违法行为线索并经环保部门认定,分别给予举报人2500至10000元不等的奖励。

  据了解,环境违法行为奖励举报范围包括废水直排、偷排进入河道,或利用渗井、渗坑、暗管等其它逃避监管方式排放的违法行为;直接向市政管网(雨水、污水)倾倒或排放废油、废酸及其它高浓废液等污染物的违法行为;未经环保部门审批及验收从事金属表面处理(电镀、酸洗)、印染、砂洗、金属(铝、锌、铅等)熔炼加工等的违法行为;黄岩江口化工区内医化、电镀、印染等重污染企业向园区(雨、污)管网直排、偷排污水的违法行为。

  其中,举报黄岩江口化工区内环境违法行为,涉案人员被依法行政拘留的,给予每案5000元奖励;涉案人员被依法刑事拘留的,给予每案10000元奖励。举报其它区域环境违法行为,涉案人员被依法行政拘留的,给予每案2500元奖励;涉案人员被依法刑事拘留的,给予每案5000元奖励。

  黄岩区环保局提醒市民可以通过两个途径参与有奖举报,一是通过拨“0576—89178269”环保举报热线进行举报;二是直接向黄岩区环保局信访投诉中心进行口头举报。举报时,举报人应提供被举报对象名称、违法行为发生地、基本违法事实等情况。环保部门将会对市民的个人信息保密。

  黄岩区环保局在调查核实或结案后7个工作日内,通知举报人办理相关领奖手续。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有