您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
临海:雨污“分家”管好阳台水
2017-06-19 09:26:41来源:台州日报通讯员 徐希 高再娇 金清楠

  城市里,很多居民习惯将洗衣机和盥洗池放置在阳台上,殊不知,洗衣污水成河道最大污染源之一。近日,临海市在大洋街道云水山庄小区试点,通过雨污“分家”破解了这一难题。

  为改善城区河道水质,助力劣V类水剿灭战,今年,临海市启动阳台水雨污分流工作,通过管网改造,将原先经由雨水管道直接排入河道的阳台水、空调水等接入城区排污管道,经污水处理厂净化处理后达标排放,有效解决了含磷等有害化学物质的阳台洗衣水对城区河道造成的污染。

  施工中一些老旧小区存在排水管线图纸失真、与实际不符等情况,建设单位一幢一幢仔细排查核对,为每一幢量身定制改造方案。为尽量减少施工对小区居民的影响,将施工时间调整到早上8点至中午11点半和下午2点半到5点半,与居民上班时间同步。

  目前,该试点工作已顺利完工,下阶段,临海将在该市83个物业小区全面推开雨污分流改造,全面开启源头截污模式。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有