您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
南太湖美丽乡村“雏形初现”
2017-06-19 09:28:34来源:新华社记者 徐昱

  位于太湖南岸的浙江省湖州市吴兴高新区杨溇村,毗邻太湖,风光旖旎,是典型的南太湖溇港地区传统村落与塘浦圩田共生的空间格局形式。包括杨溇在内的周边24个行政村、76平方公里的区域已成功入选“世界灌溉工程遗产”。

  6月18日,空中俯瞰杨溇村蔬菜主题公园的七彩停车场。

  从2016年开始杨溇村以太湖独特的溇港圩田资源优势、溇港文化为依托,斥资3000多万元对村庄内民居建筑、景观设施、河道水网等进行全面改造提升,全力打造美丽宜居的南太湖美丽乡村精品村。据悉,该村的“美丽乡村精品村”建设工程已经初现成效,预计今年10月底前完工。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有