您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
金东浦江列入全国首批农村生活垃圾分类示范对象
2017-06-19 09:28:34来源:金华日报记者 徐朝晖

  住建部近日公布全国第一批100个农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作开展对象,全省有7个县(市、区)被列入,其中我市有两席,分别是金东区和浦江县。

  2016年12月,金华市农村生活垃圾分类和资源化利用经验被住建部在全国推广。住建部同时决定,在全国选择有代表性的县(市、区)开展农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作。2017年4月,综合全省各县(市、区)农村生活垃圾治理情况,省农办与省建设厅联合向住建部推荐了包括金东区和浦江县在内的7个县(市、区),申报全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县。

  根据住建部通知精神,开展示范的县(市、区)要在2017年确定符合本地实际的农村生活垃圾分类方法,并在半数以上乡镇进行全镇试点。两年内实现农村生活垃圾分类覆盖所有乡镇,以及80%以上的行政村,并在经费筹集、日常管理、宣传教育等方面建立长效机制。

  据悉,到2020年底前,住建部将每年组织一批县(市、区)开展农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作。对工作进展明显、成效突出、模式成熟的示范县(市、区),召开现场会推广其经验,并组织中央媒体进行集中宣传报道,相关经验将纳入有关国家标准或技术指南等文件。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有