您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
新一届村两委干部全力推进环境整治
让清水塘村变得名副其实
2017-06-19 09:28:34来源:绍兴日报记者 陈正军 通讯员 沈乃灿

  稀释淤泥、抽离污水、清理垃圾……近日,嵊州市三界镇清水塘村的丁家塘边一片忙碌景象。

  “丁家塘是村里最大的一口池塘,面积达1000多平方米,10年前村里曾清理过,现在经过彻底清淤后,这口塘终于恢复了本来面貌。”71岁的村民谢岳云告诉记者,以前丁家塘水很清,“清水塘村”村名就是由此得名。

  清水塘村有三口池塘,分别是丁家塘、后岙塘和谢家岭塘,总面积达2500平方米,由于多年未清理,都成了淤泥塘。今年村级组织换届选举后,清理池塘、清除露天粪缸、改善人居环境等,成为该村新一届村两委班子的首要任务。“三口池塘预计清淤量达4000多立方米,正在全面实施清理和改造。”村党支部书记张锡泉告诉记者。

  据了解,丁家塘清淤工程从5月3日开始,之后开始清理另外两口池塘。有村民告诉记者,后岙塘与谢家岭塘50多年未曾清淤,淤泥均深达1米多,每逢雨天,塘水就会变得浑浊不清。

  “不管困难多大,既然是村里决定要做的事,而且能为老百姓带来好处,我们一定要做好。”张锡泉说。接下来,村里在净塘的基础上,将对后岙塘边原狭窄的道路进行拓宽加固,并实施硬化和绿化,这样一来,既能方便周边村民通行,又能改善村庄面貌。

  与此同时,清水塘村清除露天粪缸和建造六座公厕工程正在有条不紊地进行中。据了解,全村目前已清除露天粪缸200多只,昔日在“双清双建”中被移至田畈地头的露天粪缸将被彻底清除。6座公厕正在抓紧建造中,很快即可投入使用。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有