您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
我省最大海水养殖 光伏发电项目并网发电
2017-06-19 06:52:39来源:宁波日报记者 仇九鼎 通讯员 周韵健 张跃镪

  日前,我省最大的海上养殖光伏发电项目——蛇蟠涂99兆瓦渔光互补光伏发电项目并网发电,开启了水下养殖和水上发电的双赢模式。

  据悉,该项目位于宁波南部滨海新区蛇蟠涂围垦区,项目装机容量99兆瓦,总投资约8亿元,安装7万多根管桩、架设38万块太阳能板,建成82个标准养殖塘,预计年发电量约1亿千瓦时,每年可节约标准煤3万吨,减少排放二氧化碳和二氧化硫约8万吨。

  “项目建成后,每年产值有1亿多元,且组件全部采用当地产品,也将产生超过3亿元的组件销售收入,加上渔业养殖、观光旅游等收入,可实现节能减排、节约土地和农民增收。”蛇蟠涂99兆瓦渔光互补光伏发电项目负责人说,预计整个项目在25年内实现超过30亿元的产值。

  宁海是宁波市首个清洁能源示范县。近年来,宁海大力推进太阳能光伏、风电、抽水蓄能等一系列清洁能源项目的开发利用,加快发展太阳能电池组件、电动汽车等新能源产业。目前,已建成国电茶山风电场一期和扩建工程、中广核一市风电场工程等,并大力推进光伏项目以及总投资约80亿元的茶山抽水蓄能电站项目。

责任编辑:季建荣
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有