您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
衢江拆除1.2万余平方米D级危房
2017-06-18 15:38:31来源:衢州日报记者 徐敏 通讯员 姚建华

  近日,衢江区原云溪小学校园内,两台挖掘机挥动着有力的铲斗,被鉴定为D级危房的校舍在机器轰鸣声中倒塌。

  本次拆除的危房位于云溪乡云溪村石岗自然村,面积有2400余平方米,房屋建于上世纪五六十年代,均为砖木结构D级危房,存在房屋破损严重、电气线路老化严重等安全隐患。

  “听说危房拆了后要建一座健身公园,出门就能到公园,真是高兴。”村民程银才的家就在附近,他指着拆危现场告诉记者,十多年前,原云溪小学撤并搬迁后,老校舍一直闲置着,房屋年久失修破烂不堪,成了村民堆放杂物、养鸡、停车的“杂物间”,“这样的三不管地带,大家都盼着早些拆。”

  据悉,云溪乡从去年开始排查辖区内的D级危房,车塘、石角山等17个行政村共鉴定D级危房96处。遵循“先行腾空,立足拆除”原则,通过租房、投亲靠友、暂住村集体用房等方式做好危房住户安置工作。截至目前,该乡已经拆除D级危房共计1.2万余平方米。

责任编辑:仲瑶卿
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有