您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
龙游入选全国首批 畜牧业绿色发展示范县
2017-06-18 15:37:25来源:衢州日报报道组 冯炜旭

  6月12日,国家农业部正式公布了全国第一批畜牧业绿色发展示范县名单,龙游县榜上有名,在省内首夺殊荣。

  此次名单是依据农业部有关要求,经现场调查、专家评审及工作推进委员会全体审议,国家农业部网站公示,最终由农业部同意认定的,全国共有21个省、自治区、直辖市的55个县获此称号。

  “通过几年努力,全县基本形成美丽生态绿色发展方式、种养结合绿色发展机制和废弃物综合利用产业形态,实现养殖废弃物资源化利用率98%以上、病死畜禽无害化处理率100%等工作目标。”龙游县畜牧局局长徐光海说,去年,龙游县完成美丽牧场创建52家、农牧结合示范园区3个、农牧结合服务组织2个、培育紧密型全产业链生猪产业合作组织1个,保留生猪养殖场的第三方污染在线监控平台建设全面完成。

  由于设施投入大、运行成本高、处理效果不稳定,过去不少养殖场深度净化处理无法建立长效机制。自开展“五水共治”以来,龙游县大力推进畜牧业转型升级,着力破解畜禽养殖污染和病死动物无害化处理难题,按照一批美丽生态牧场、一批农牧结合示范园区、一批农牧结合服务组织、一条新型产业体系和一套有效运行机制“五个一”的要求,深入开展美丽生态畜牧业建设。

  徐光海表示,龙游县将以此为契机,继续健全、完善龙游首创的“开启”“集美”等模式,抓紧抓实畜禽养殖废弃物无害化处理和资源化利用等各项工作,在高起点上继续推进畜牧业转型升级和绿色发展,通过畜牧业生产绿色生态创建,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展路子,为全省正在开展的创建活动提供经验、做好示范。

责任编辑:仲瑶卿
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有