您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
从整治菜市场周边环境入手
鄞州全面清理 城市“顽疾”
2017-06-18 09:00:04来源:宁波日报记者 王博 通讯员 朱娇娇 任哲

  这段时间,位于鄞州钟公庙菜市场东侧的80余家店铺正在集中整治。这些店铺有服装店、水产店,还有30多家餐饮店。入夏以来,以川菜馆为主的餐饮店常常营业到凌晨,噪音和油烟味严重扰民。为营造“干净、整洁、平安、有序”的城市环境,鄞州区开展了“扫盲区、清路障、通管道”专项行动,由区城管局牵头,联合区市政、园林、环卫等多个职能部门,全力消除占道经营、马路坑洞、绿地侵占、建筑垃圾肆意倾倒等城市“顽疾”。

  菜市场周边历来是占道经营的“重灾区”。在金家漕菜市场,以前每天清晨6点不到,流动摊贩就会聚集成“包围”之势,贩卖水果、熟食,垃圾肆意堆放,占据大半个车道。而如今,流动摊贩不见了,菜市场周边店铺也将桌子板凳拿到了卷帘门以内,整个菜市场显得整洁有序。“我们还对金家漕菜市场周边的金家一路、长丰二村南侧路段进行了综合治理。过去两个月,仅针对金家漕菜市场周边的跨门和占道经营的处理就有1850余摊次。”鄞州区城管局相关工作人员说。

  群众满意度在整治中悄然提升。过去两个月,鄞州多个菜市场及周边环境得到明显改善,相比整治前,群众举报量下降了两成。居民普遍反映:菜市场环境清爽了,人们的心情也好了。

责任编辑:仲瑶卿
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有