您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
浙江农业供给侧改革:在希望的田野上
2017-06-16 20:34:36来源:新华社记者 徐昱

  6月15日,空中俯瞰浙江省长兴县虹星桥镇郑家村。近年来,在县财政的支持下,郑家村积极推进美丽乡村建设,依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,建设3D彩绘特色村,打造乡村旅游的特色名片。

  近年来,浙江省坚持发展新理念,发力供给侧改革,农业发展方式、农民增收方式、农民生活方式和乡村治理方式都发生了深刻变化:2016年,农林牧渔业增加值比上年增长2.8%,农业科技贡献率达62%以上,农业现代化水平加快提升;农民收入连续32年领跑全国省区;从治水拆违到垃圾分类,环境美、乡风美、生活美成为浙江乡村美美与共的新风尚,农村成为“双创”沃土,主体活力、业态活力不断激发。

责任编辑:孙璐

共同参与   维护家园

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有