您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
德清县公安窗口相继推出省内、县内异地身份证办理
2017-06-12 14:29:57来源:浙江在线记者 陈秋杰 通讯员 沈琦敏

  浙江在线德清6月12日讯(浙江在线记者 陈秋杰 通讯员 沈琦敏)近日,德清县公安局充分发挥公安机关人口服务管理信息化优势,相继推出了一系列便民服务措施。

  图片来源于网络

  省内、县内身份证异地办理业务

  德清公安窗口“全包”啦!

  “本来要来回折腾好几天的事情,如今几分钟就办好了,真当是省心不少。”昨日上午,家住桂花城的孙先生,带着户口簿来到县行政服务中心公安户政窗口。填写资料,采集指纹,不到10分钟时间,孙先生便办好了身份证补领手续。随后,他填写了邮寄快递单,新身份证做好后将直接快递到温州老家,不需要再跑一次。

  指着眼前的户政窗口,县公安局行政许可科科长高旭明告诉记者:“为方便群众办理身份证,公安户籍窗口开通了省内异地办理身份证业务。户籍登记在我省且已申领过第二代居民身份证的居民,可选择到户口所在地派出所(办证中心)办理身份证,也可以选择到德清县任一户籍派出所(办证中心)办理身份证换领、补领业务。 ”该业务一开通,便得到了新居民们的一致点赞。

  在武康街道工作的王森亮是禹越镇人,从禹越到武康,开车近一个小时,而没有车的小王还得卡着时间等公交,“如果能在县城办理该多方便啊。”王森亮说道。

  了解到小王的想法,高旭明笑着表示,就在开通省内异地办理身份证业务的第二天,县行政服务中心公安户政窗口就开通了县内身份证异地办理业务。“以前,德清户籍的居民办理身份证换领等业务只能回户口所在地的辖区派出所办理。现在,只要你是德清户口的居民,前往行政服务中心就可以办理身份证相关业务啦!”高旭明说道。

  综合服务窗口设立

  窗口融合后便民举措不少

  望向县行政服务中心那一排公安窗口,记者发现,便民的举措还不少。例如综合服务窗口,便将涉及出入境、网警、禁毒等14项业务集约到了一起。而一旁武康街道、舞阳街道、阜溪街道公安户政窗口也实现了“三家合并”。

  “以前,舞阳街道居民来这里办理户政业务,还要去舞阳派出所窗口签字盖章,如今这一趟也省去了。”高旭明表示,现在窗口融合,来办理业务的市民不用再往辖区派出所跑一趟了。任意一个相应业务的户政窗口都能受理,盖章的事情交由户政民警完成,工作人员多跑腿,群众就能省脚力。

  “最多跑一次”是老百姓的心声,也是作为政府部门职能转变的一个突破口。德清县公安局党委副书记、副局长邱连荣表示,随着“最多跑一次”改革的落实与推进,目前,涉及公安机关的110项业务中,102项已实现了“最多跑一次”,其中49项实现了“跑零次”。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有