您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
学习农耕文化 浙江农林大学喊你来感受现代生态农业啦!
2017-06-06 11:02:30来源:浙江在线实习生 陈婷

  浙江在线杭州6月6日讯(浙江在线实习生 陈婷)上周,浙江环保小卫士在浙江理工大学制作了3D全息投影,并且体验了简易“电动车”“空气炮打靶”等环保互动小游戏。本周,环保小卫士们将前往浙江农林大学,学习农耕文化,感受现代生态农业,还有机会体验一回务农生活。

  浙江环保小卫士参观实验室

  农耕文化,是中国存在最为广泛的文化类型。“浙江环保小卫士探秘之旅”第五季的活动中,环保小卫士们学习了水文化、机械文化、纺织文化等内容,而在这一季活动的收官之“站”中,孩子们将前往浙江农林大学,回归淳朴、贴近土地,聆听中国农耕文化发展历程。

  在“夏季务农”环节中,环保小卫士将体验耕地和种植蔬菜。除此之外,孩子们还将学习观察生长中的小番茄是否有侧枝,对小番茄进行修剪,这可是影响小番茄收成的关键哦!

  随后的环保课堂中,讲师们将带领浙江环保小卫士参观3D打印实验室,展示3D打印机的操作;进入科学实验室,操作淀粉遇碘实验和梨汁中糖分的显色实验,想知道实验会产生什么样的反应吗?赶紧关注浙江环保小卫士微信公众号(zjol-hbxws)开始实验室探秘之旅吧!

  活动时间:2017年6月11日周日9:00-16:30

  活动地点:浙江农林大学(东湖校区)

  活动流程:

  1、快乐启程:上午8:10,浙江日报集合,大巴车出发,约1小时到达目的地;

  2、游览东湖:本期的实验室探秘环保小卫士们将在浙江农林大学东湖校区游览东湖,观赏植物,开启生态环保之旅;

  3、实验室参观:在讲师们的带领下参观浙江农林大学3D实验室,了解3D打印技术,观看3D打印机的操作;

  4、互动实验:进行“淀粉遇碘”“梨汁中糖分显色”的实验,想知道其中的实验会产生什么样的现象吗?想了解其中的原理吗?赶快报名参与挑战吧;

  5、午间休息:补充能量!浙江环保小卫士将在浙江农林大学东湖食堂进行就餐,短暂的午休,为下午的务农环节储备精力;

  6、体验农耕文化:午间休憩后,浙江环保小卫士在讲师们的带领下学习中华农耕文化,前往农场进行耕地以及蔬菜的种植;随后,在讲师们的示范下学习小番茄侧枝的修剪,感受务农生活;

  7、华实园趣味游戏:一天的生态农业体验,在行程的最后,环保小卫士们将在华实园进行互动,如“一块五毛”、“大风吹”等小游戏;

  8、快乐返程:带着对生态环保的收获,满载而归吧!

  报名方式:通过微信公众号“浙江环保小卫士”报名

  1、搜索“浙江环保小卫士zjol-hbxws”微信公众号,添加关注,并在左下角“@俱乐部”栏目中点击“个人中心”,便会弹出“个人中心”页面,然后点击进入。

  2、选择“基地活动”,在“基地活动”中的“实验室探秘之旅第五季第八站浙江农林大学”页面中报名(如之前未注册,则会跳出注册页面,注册成功后即可报名)。

  活动说明:报名通过的环保小卫士按指定的时间统一在杭州市体育场路178号浙江日报大院内集合,统一乘坐“环境科学小博士实验室探秘之旅”大巴前往目的地。我们为每一位参与活动的环保小卫士都准备了实验室小博士的行头哦!

  报名截止时间:6月9日中午12点

  详情咨询:陈老师0571-85311964/13336116063;

  祝老师0571-85310331/13750859922。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有