您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
6·5世界环境日 绿水青山就是金山银山
浙江开展环保教育活动 青年志愿者承接环保责任
2017-06-05 19:55:30来源:浙江在线记者 钱华良

  浙江在线杭州6月5日讯 (浙江在线记者 钱华良) 为纪念第46个世界环境日,今日上午,“碧水千园共,青年环保行”绿色环保教育活动在滨江区举行。同时,还举行“绿色教育实践基地”授牌和“青年环保志愿者”授旗仪式。

  万向职业技术学院青年环保志愿者代表

  浙江省环境监测协会会长吴斌,浙江省环境监测协会秘书长许晗雨,聚光科技(杭州)股份有限公司党委书记陈荧平出席了本次活动。

  为提高市民环保意识,激发公众环保热情,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围,活动以践行环保整治为主。浙江省环境监测协会还组织了60多位来自万向职业技术学院的学生进行水质监测,并向学生讲解了有关河水取样、PH值测量的操作、河水透明度测试、PH值与水质的关系,以及各种测量仪器的正确使用方式。

  青年环保志愿者在体验检测水质PH值

  体验活动结束后,同学们纷纷表示,要保护好河道水质,必须从小事做起,时刻有一颗对环境保护的责任心。

  活动当天,浙江省环境监测协会会长吴斌、聚光科技股份有限公司党委书记陈荧平一同完成浙江省首个绿色教育实践基地授牌仪式。

  青年环保志愿者在参观

  同时,现场还进行了“青年环保志愿者”授旗仪式,学生代表王明明从浙江省环境监测协会秘书长许晗雨手中接过青年环保志愿者队队旗,青年环保志愿者队正式成立。

  陈荧平表示:“从今天起,我们公司正式成为省内首家具有绿色教育实践基地,营造绿色文化,深化绿色体验,我们尤其注重在青年学生中倡导环保理念,建立‘绿色班级基地',可以为学生提供更多的实践机会。”

  吴斌会长与陈荧平书记一同授牌

  “这次活动让我们真切感受到环保实践的重要性,从环保的技术上了解了水质是如何得以改善的,同时也让我们增加了对专业设备与水质监测过程的了解,这些都让我们在课堂上所学的知识有了具体的实践,有了实际的了解。同时我们也看到该公司是一家富有社会责任感,将智慧环保作为工作重点的杰出公司,特别是为我们青年学生开辟了一个可以提升环保理念,接触环保实践,了解社会需求的平台。”学生代表王明明说道。

  浙江省环境监测协会秘书长许晗雨向学生代表王明明授旗

  “启动绿色环保教育基地不仅是对环保事业的一份贡献,更让青年学生所学的知识和社会需求紧密地结合起来,走出校园,感受环保的战略动向,倾听民生呼声,在接触社会,深化实践中,通过基地的桥梁,强化环保观念、增强创新勇气、提高实践能力。”吴斌说。

责任编辑:陈秋杰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有