您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
百河共治 创造更清洁的世界
百威英博发起“全民河长”倡议开启河流保卫战
2017-06-05 15:13:40来源:浙江在线记者 孙璐 通讯员 丁秀永

  浙江在线台州6月5日讯(浙江在线记者 孙璐 通讯员 丁秀永)今年的6月5日是第46个世界环境日,中国的主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在号召社会各界自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

  作为一家爱水的啤酒企业,百威英博(台州)啤酒有限公司(以下简称“百威英博”)联合天台县环保局联合主办的“百河共治,创造更清洁的世界”主题活动于今天正式启动,面向全社会发起“全民河长“的倡议,动员全民加入河流保卫战中。

  “百河共治,创造更清洁的世界”主题活动现场

  百河共治“全民河长”倾力出动

  “我们要避免使用含磷洗衣粉,因为它对水资源有很大的破坏。”“不要小看我们每天节约下来的水,积少成多。”……尽管今天上午活动雨势颇大,但内容丰富的知识展板、图文并茂的宣传手册、样式繁多的节水小礼品,仍然吸引了大批市民驻足围观。

  百威英博(台州)啤酒有限公司厂长胡晨光从该县相关部门负责人手中正式接过了“企业河长”的聘书

  助力“河长制”是百威英博开展水资源保护工作的全新尝试,也是在百威英博全球五年环境目标收官之际,为实现环境承诺迈出的重要一步。自该目标发布以来,百威英博着眼点滴,通过一系列切实有效的举措,取得诸多进展。

  如今,百威英博对落实环境目标提出进一步要求,日前发布了全新的“更清洁世界”2.0环境战略计划,希望在2025年实现全球市场帮助600万人改善水资源可及性和安全性的目标。在这一目标的指引下,百威英博将以助力“河长制”为起点,从企业内部绿色生产与外部环境项目合作着手,为水域保护、水质优化和提升净水可及性提供更多支持。

  谈及一个企业主成为“河段长”的感想,胡晨光说道:“百威英博台州公司是第一位主动向政府认领‘企业河段长’的企业,公司成立了运行管理专项小组,厂长亲自挂帅,每月定期对该河段进行检查、整理、取样化验,并和县五水共治办及环保局积极沟通,建立企业河段长日志制度,接受人民群众的监督。”

  中水外送+送清凉百威践行“责任+

  中水,又称再生水或回用水,是指通过污水处理,达到国家排放标准可再生利用的非饮用水,适用于园林绿化、厕所冲洗、马路洒水、消防及建筑用水等,可实现最广泛地节约水资源,保护环境,促进生态文明建设。据记者了解,自去年公司正式启动中水外送项目以来,百威英博已向周边社区提供约3万吨中水,免费提供给县环卫所和绿化企业用于城市道路洒水和绿化浇水等。在实现水资源可持续发展的同时,让企业、社会、环境多方因为中水项目获利、共赢。

  百威英博为环卫所送清凉

  今天,公司一行数人带着矿泉水、衣服、帽子等物品,来到县环卫所,看望慰问环卫个人。企业负责人表示,城市的美好和整洁离不开环卫工人们一直默默无闻地辛勤付出,百威英博是一个对社会负责任的企业,特别是在炎炎夏日来临之际,希望通过这个送清凉活动得到更多的人的关注与重视,并能够参与进来,以实际的文明行动爱护环境。

责任编辑:仲瑶卿
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有