您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
七旬老人走失 德清钟管派出所民警助其回家
2017-06-02 15:57:08来源:浙江在线记者 陈秋杰

  浙江在线62日讯(浙江在线记者 陈秋杰 通讯员 沈琛)近日,德清钟管派出所民警帮助一走失老人找回家人。

  5月28日,钟管派出所接到110指令称:钟管镇东千村老村委附近的公路边,发现一名走失老人。

  接到报警后,钟管派出所值班民警立即赶到现场,发现一名老奶奶坐在路边,神情有些恍惚。随后,民警与其进行交流,但让人着急的是,老人始终说不清自己的真实姓名和家庭住址,而她身上也没有任何有效的联系方式。

  图片来源于网络

  民警买了瓶矿泉水给老人解渴,并向周边群众询问情况,由于一时没有线索,民警将其带回了派出所。

  细心的民警为老人准备了晚餐,晚饭过后,民警再次耐心地与其进行沟通交流,但老人一直支支吾吾说不明白。经过两个多小时的沟通交流和信息核对,老人的身份信息终于明确:老人姓周,是余杭人,今年76岁。

  几番周折后,民警终于联系上了老人的儿子俞先生。凌晨1时许,俞先生匆匆忙忙赶到钟管派出所连声道谢,并接走了老母亲。

  警方提醒:

  家中老人外出最好有亲人陪同,以免走失或者发生意外。最好能在老人的身上留下家人的联系方式,以便能及时联系上家属。

责任编辑:仲瑶卿
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有