您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
德清一民警奋进火海搜寻救人 两名失踪孩子万幸归来
2017-05-27 17:46:20来源:浙江在线记者 孙璐 通讯员 李娜

  浙江在线湖州5月27日讯(浙江在线记者 孙璐 通讯员 李娜)“谢谢谢谢,真的太谢谢你们了,要不是你们帮忙,我们的两个孩子还不知道在哪里,后果不堪设想……”

  近日,李先生将一面写着“出警及时,解救危难”的锦旗送到德清县公安局雷甸派出所,感谢民警朱伟元奋不顾身地冲进火海搜寻失踪孩子,并第一时间将孩子找回的事情。

出警及时,解救危难

  据悉,5月18日11时许,雷甸派出所接110指令称:“雷甸镇一村民家里着火了,家里有人,但不知道有没有出来”。由于事态紧急,值班民警朱伟元接警后,立即和同事飞奔赶赴现场。到达现场,只见一幢4层楼民房中第2层突发大火,火灾原因尚未明确,刺鼻浓烟已扩散开来,由于屋内火势较大,民警朱伟元紧急疏散周边群众,并立即向知情人士了解情况。

  “警察同志,快点帮帮忙!我们还有2个男孩好像还在家里面玩,一个5岁、一个才4岁,不知道有没有跑出来!”当地居民李先生焦急地求助道。

  朱伟元一听着火楼房可能还有小孩在现场,他不顾个人安危,奋不顾身同消防队员一同冲进火海,并努力在浓烟中寻找失踪的两名小孩。经过仔细搜寻,还是没发现那两个孩子的踪影。

  “孩子会不会是已经被烟熏昏迷了,所以没有动静啊?”孩子的父亲不知所措,情绪越来越激动。消防队员继续在楼房里搜寻,另一边,朱伟元高度敏锐,凭着多年的工作经验,他没有气馁,带队对周边民宅开展地毯式搜寻,最终在离火灾现场百米远外的一民宅三楼楼梯口处找到了那两名男孩。原来,孩子之前在家门口玩,看见家里着火后因害怕躲了起来,所幸民警第一时间找到了他们,并安全带到其父母身边。

  在民警、消防队员的共同努力下,经过一个多小时,大火终于扑灭。所幸此次火灾事故所幸没有人员伤亡和失散,目前,起火原因正在进一步调查中。

责任编辑:陈秋杰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有