您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
无限极2017养生行走日杭州站今日起航
千户家庭相约“室”外桃源 走出健康 点亮梦想
2017-05-28 11:57:30来源:浙江在线记者 仲瑶卿

  浙江在线5月28日讯(浙江在线记者 仲瑶卿)初夏时分,阳光明媚,繁花似锦。一场由中华中医药学会、浙江在线新闻网站、浙江省环保联合会联合主办的“无限极养生行走日”活动(杭州站)于今天(5月28日)在皇国山公园如期举行。来自全省各地的上千户家庭相聚在此,体验行走的力量,感受大自然的魅力,并通过公益“善”行为边远地区儿童点亮“快乐足球”的梦想。

  本次活动旨在通过倡导科学行走,让大众养成健康、低碳、绿色的生活方式。在活动的开幕式上,浙江省环保联合会副秘书长、浙江环保新闻网总监庞世豪,无限极(中国)有限公司浙江分公司经理王杕,共同发出倡议:关注环境保护,从身边做起;践行低碳出行,从你我做起。

活动开幕仪式:将象征启动的脚印贴在地图上

  全家总动员

  畅享绿水青山

  随着发令枪声响起,参与者们纷纷开启了今天的“万步之旅”。皇国山公园作为本次活动的主场地,位于杭州市余杭经济技术开发区内,公园内碧波荡漾、绿树成荫。据了解,该公园在设计建设时,秉持原有的地貌条件和山水优势,营造出了一个“幽静、舒适、优美”的自然山林风貌,是个名副其实的世外桃源。

  记者在现场看到,不同于以往的是,参与本次无限极2017养生行走日(杭州站)的行走爱好者们大多数是全家总动员。在行走的过程中,除了可置身于绿水青山间,享受“复得返自然”后的喜悦外,还体验了“四合理养生理念”“中草药溯源”等多个AR寻宝场景和万步荟科学行走演示等特色环节,不仅实现了现场场景与虚拟世界的链接,更将教会大家如何科学行走,如何通过行走来锻炼身体,唤醒健康正能量。

全家总动员感受行走的力量

  现场参与者表示,活动趣味性十足,除了有很多互动体验环节外,还学习了5种科学的行走姿势,认识到唯有正确的行走姿势才会有锻炼效果。据悉,“无限极养生行走日”活动始于2014年,以“让行走养生的健康生活方式和科学调养观念深入人心”为宗旨,4年多的时间里,参与总人数超10万人,累计行走公里数约30万公里。

  边走边公益

  点亮足球之梦

  值得一提的是,这还是一场奉献爱心的公益“善”行。据了解,“养生行走日”活动与“希望工程•无限极快乐足球”公益项目合作,而这个公益项目便是无限极与中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会携手打造的首个聚焦于贫困地区儿童普及足球运动的公益项目。

  据悉,本次活动共筹集到善款48128元,此外,2017年“无限极养生行走日”各站截至目前共筹集到善款178279元。这些善款将全部用于帮助农村和贫困地区的儿童,让他们有机会了解并体会足球所带来的快乐,传播足球文化。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有