您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
余姚陆埠镇一村庄内暗藏无证企业 违法生产遭网友举报
2017-05-27 09:36:59来源:浙江在线记者 季建荣

  浙江在线宁波5月27日讯(浙江在线记者 季建荣)本月中旬,余姚网友李先生给浙江在线打来投诉电话,称余姚市陆埠镇石门村小学旧址内开办了一家从事清洁球生产的企业,生产过程中产生噪音给周边居民正常生产、生活带来困扰;同时,企业还存在直排废气、废水的现象,希望本网介入调查。

  余姚市亿尔日用品厂织网机车间(余姚市环保局提供)

  接到相关投诉后,本网记者第一时间联系了余姚市环保局,就网友投诉的问题请其介入调查。

  近日,本网收到余姚市环保局的回复:该企业未经过环评及环保部门审批,擅自进行金属清洁球生产加工。

  余姚市环保局陆埠环保所工作人员鲁剑方电话回复记者,接到本网相关通报后,余姚市环保局马上组织执法人员会同陆埠镇政府相关工作人员赴实地调查。

  冷却水外排,现场采样(余姚市环保局提供)

  据了解,李先生投诉的企业名为“余姚市亿尔日用品厂”,位于余姚市陆埠镇石门村石门273号,主要从事金属清洁球的生产加工,现有22台织网机,3台气泵,执法人员到场时企业正在生产。

  “在现场调查过程中,我们发现该企业有部分冷却水外排,执法人员当场取样监测,结果显示外排废水达到相关排放标准。但该企业并没有经过环评和环保部门审批,擅自进行生产,这肯定是违法的。”余姚市环保局监察大队大队长杨晟说道。

  针对余姚市亿尔日用品厂这一违法行为,执法人员现场责令其停止生产,同时对企业执行事务合伙人进行约谈,并制作了笔录,依法对企业进行立案查处。

  突击检查:部分织网机已拆除(余姚市环保局提供)

  “在查处的第三天,我们又组织执法人员联合陆埠镇政府对该企业进行突击检查,发现该企业处于停产状态,部分织网机和电源线都已经拆除。”鲁剑方说道。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有