您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
惊喜!今夏西湖首支荷花含苞待放
2017-05-24 15:39:12来源:浙江在线通讯员 蒋晨琳 记者 钱祎

  浙江在线5月24日讯(通讯员 蒋晨琳 浙江在线记者 钱祎)5月24日,杭州西湖风景区曲院风荷青帘坊荷区里,碧绿的荷叶挨挨挤挤连成一片,经过昨日一天雨水的洗礼,分外清新。湖中间一支新荷亭立,尤其醒目,饱满的花骨朵已明显透露出粉色,含苞欲放、楚楚动人。

  "吾家有女初长成",看着自己和队友们精心养护的荷花宝宝一天天茁壮长大,西湖水域管理处绿化队的陈队长满心欢喜,"如果天气持续晴好,温度高,估计这支荷花将会在端午期间展露芳容和大家见面。"

  相比西湖的其他荷区,青帘坊荷区的水位比较浅,周边没遮没挡,光照也更加充裕。仔细搜寻,除了湖中央这支拔得头筹的"粉红姑娘",其实在青帘坊荷区里,已有将近20支荷花露出了鲜嫩的尖尖角,有的才刚刚探出水面,有的犹抱琵琶半遮面地隐藏于几片荷叶之下,有的挺直"腰杆"静静伫立在荷叶旁……此刻虽不及"姐姐"明媚动人,但一个个正蓄势待发,等待着绽放属于自己的美丽。

  端午将至,市民游客想要一睹西湖里第一朵荷花的芳容,不妨来这里走一走、逛一逛,也可以到西湖各个荷区去走走瞧瞧,没准那里也有小荷尖尖角躲在茂密荷叶中。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有