您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
太子山公园环境改造即将竣工
2017-05-23 11:28:54来源:南京日报记者 姜静 通讯员 陈颖钊

  记者昨天了解到,位于南京大厂街道的太子山公园环境改造项目已接近尾声,改造后的公园环境更加优美,未来将与滨江风光带融为一体,为大厂市民的休闲提供更舒适的环境。

  太子山公园是一个以植物为主的综合性公园,承载了几代大厂人童年的记忆。记者在公园内看到,施工现场周围搭建了围挡,设置有安全警示标识,工人们各司其职,热火朝天地忙碌着,人工湖西面新建的休憩长廊主体已施工完成。

  据该项目负责人介绍,这次环境改造的总面积为4万平方米,其中绿化改造面积3.4万平方米,景观面积0.6万平方米,包括场地平整,景观工程、生态水系工程建设,电路改造等。记者获悉,在环境改造过程中,施工队还解决了周边居民污水直排的遗留问题,重新铺设管道与污水处理系统连接。“这样处理,为我们后期生态水系工程建设带来便利,从根源上解决了水质问题。”

责任编辑:钱华良
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有