您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
神奇的“水晶球”浙江理工大学邀请环保小卫士一起来制作啦!
2017-05-15 16:22:06来源:浙江在线实习生 陈婷

  浙江在线杭州5月15日讯(浙江在线实习生 陈婷)上周,环保小卫士们走进浙江理工大学,参观了“藏”着三套循环系统的能量花园,并且亲手制作了神奇的室内“烟雾瀑布”、感受了夏日“堆雪人”的奇妙体验。(点击进入《浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅第5季》专题)

  上一期,浙江环保小卫士走进浙江理工大学

  本周日,环保小卫士将再一次来到浙江理工大学,在浙江理工大学材料与纺织学院里开启科技环保之旅。

  环保小卫士们可曾在家做过“水晶球”,还记得自己如何小心翼翼地呵护那一颗颗神奇的胶体吗?在本周的实验室探秘中,环保小卫士们将在讲师们的指导下亲手制作出神奇的“水晶球”,既干净卫生,又趣味十足。除此之外,环保小卫士们还将认识两个新朋友——“软水”和“硬水”,它们看上去都一样,但通过简单易行的方法就能进行软硬水区分。

  最后,在本期探秘之旅的动手制作环节中,环保小卫士们尝试制作“节水滴灌花盆”,将废旧饮料瓶变成美观实用的小花盆。通过家中旧物的二次利用,让环保小卫士们在实际生活中践行环保,成为真正的环保达人,还不快来试一试?

  赶紧关注浙江环保小卫士微信公众号(zjol-hbxws)开始实验室探秘之旅吧!

  活动时间:2017年5月21日周日9:00-12:00

  活动地点:浙江理工大学(下沙校区)

  活动流程:

  1、快乐启程:上午8:10,浙江日报集合,大巴车出发,约45分钟到达目的地;

  2、实验室参观:本期的实验室探秘环保小卫士们将参观浙江理工大学材料与纺织学院的环保实验室,开启科技环保之旅;

  3、互动实验:制作神奇的“水晶球”、鉴别“软硬水”,这些实验你尝试过吗?想知道其中的原理吗?赶快报名参与挑战吧;

  4、手工互动:制作“节水滴灌花盆”。由大学生讲师带领环保小卫士们利用废旧饮料瓶制作美观实用的花盆,体会节能与环保的重要性;

  5、快乐返程:带着对科学环保的敬畏,满载而归吧!

  报名方式:通过微信公众号“浙江环保小卫士”报名

  1、搜索“浙江环保小卫士zjol-hbxws”微信公众号,添加关注,并在左下角“@俱乐部”栏目中点击“个人中心”,便会弹出“个人中心”页面,然后点击进入。

  2、选择“基地活动”,在“基地活动”中的“实验室探秘之旅第五季第六站浙江理工大学”页面中报名(如之前未注册,则会跳出注册页面,注册成功后即可报名)。

  活动说明:报名通过的环保小卫士按指定的时间统一在杭州市体育场路178号浙江日报大院内集合,统一乘坐“环境科学小博士实验室探秘之旅”大巴前往目的地。我们为每一位参与活动的环保小卫士都准备了实验室小博士的行头哦!

  报名截止时间:5月19日中午12点

  详情咨询:祝老师0571-85310331/13750859922;陈老师0571-85311964/13336116063。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有