企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 行业动态 正文

厉害了,顾家床垫床上运动会居然刷新了吉尼斯世界纪录

发布时间:2017-05-08 09:29:41 来源:

  5月6日,2017顾家床垫·床上运动会在杭州顺利举行,活动现场一张长22米,宽20米的巨型床垫成功冲击吉尼斯世界纪录,顾家床垫刷新了世界上最大的床垫纪录!

  顾家床垫成功刷新世界吉尼斯纪录

  工作人员现场测量

  现场22*20米巨型床垫

  顾家床垫通过“滚床单大赛”,“愤怒的枕头”,“蹦床大赛”等丰富趣味的内容,打造了一场全民趣味体育狂欢活动。不仅如此,本次床上运动会顾家床垫还特地邀请了世界冠军蹦床公主何雯娜,在顾家床垫上与现场观众来了一场“同床竞技”,更是将现场氛围引爆到了极点。

  “滚床单大赛”现场

  “滚床单大赛”现场

  对于许多家居品牌来说,如何与消费者之间进行亲密的沟通,传递产品特点和品牌诉求,成为一个难之又难但又不得不去面对的营销传播难题。此次顾家床垫·床上运动会正是抓住了现代消费者的心理,意在打造顾家床垫品牌与消费者一起狂欢的概念,让消费者充分参与到产品体验的环节中,在尽情放松玩乐的情况下最真实直观地感受到床垫的质感,提升消费者对顾家床垫新的认知,同时也是顾家床垫感谢消费者这么多年来对顾家床垫品牌的支持与信任。

  何雯娜参加“床上运动会”接受采访

  何雯娜现场表演

  从蹦床公主何雯娜到床上运动会

  本次活动,顾家床垫大胆的邀请了蹦床公主何雯娜,从前期,权威体育账号爆料“蹦床公主备战床上运动会”,网友对于何雯娜参赛的期待和关注就开始在网上发酵,不断曝光的训练照,以及何雯娜本人的VCR申明,更是引起了网友的好奇心——“床上运动会是什么鬼?”随后,顾家官微发布的一系列互动微博和官方海报,则顺利借助热度,将一部分网友关注度从何雯娜本身转移到了床上运动会和顾家床垫上。在这轮传播中,顾家床垫充分借势了明星效应,一步步将粉丝关注度从明星转移到品牌自身。

  现场参赛者

  全新IP:床上运动会

  顾家床垫在注重床上运动会线上传播的同时,也抓住了“床上运动会”关键词空白这一机遇,也开始着手建立“床上运动会”这一全新的IP。一个好的IP一定是能引发用户参与,让接受者乐意主动分享的,在与用户交互中逐渐丰富内涵并扩散。为了实现这一点,顾家床垫改变了传统的“以产品为中心”的模式,选择了以“内容为中心的”IP经营逻辑,为床上运动会填入了丰富的内容。顾家床垫吉尼斯世界记录,奥运冠军“同床竞技”,滚床单大赛等一系列用户乐意参与分享的,充满兴趣社交属性的活动,激发了受众心中的情感共鸣,顺利的引发了一场杭城社交圈的刷屏风暴,令首届顾家床垫·床上运动会真正的深入人心。

  家居行业营销新模式

  当家居行业传统的打折促销难以撼动消费中购买欲的时候,营销再也回不到过去的简单纯粹。本次顾家床垫·床上运动会,也为家居行业营销模式提供了一种新思路。顾家床垫通过打造一场全民参与的狂欢活动,实现了营销套路从传统的4P向4R转换,找到了品牌、用户、营销之间合适的平衡点。从行业内外来看,这都是一次大胆的探索,但顾家床垫依然可以在新的营销模式中稳步前行,值得家居行业借鉴。

标签:顾家 床垫 吉尼斯责任编辑:孙璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有