您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
承诺:零甲醛添加样板房每立方米室内空气中,甲醛释放量均不得大于0.04毫克
好监理在线平台5月重磅征集100套零甲醛添加样板房
2017-05-02 16:08:39来源:浙江在线记者 孙璐

  浙江在线5月2日讯(浙江在线记者 孙璐)5月1日,《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》(以下简称《办法》)正式实施,以后业主在全装修商品房交付时,都将收到一份由第三方专业检测机构出具的空气质量检测合格报告、电气网络管线和给排水管道等隐蔽工程的设计施工资料。

  误区:室内建材单品检测合格≠整套房屋检测合格

  事实上,早在该《办法》出台前,很多的家装企业都没有或不能及时提供给业主相应的房屋装修检测报告。众所周知,室内污染源于房屋装修时所使用的材料和粘合剂,主要的有害物质是甲醛和苯。

  甲醛是一种无色易溶的刺激住气体。经呼吸道吸入,可造成肝肺功能、免疫系统功能下降,甲醛还被国际癌症研究机构(IARC1995)确定为可疑致癌物。根据国家强制性标准,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克。如果室内空气中装修污染物含量过高,且长期得不到治理的话,会造成人体不适,严重影响健康乃至危及生命。

  可以看到,现在大多数的消费者都认为使用检测达标的装饰材料后,室内空气质量就能够达到合格的标准。但事实上,虽然材料本身达标,但因累加效应,依然会造成室内空气中污染物超标。同时,随着室内房屋温度的提高,到达一定程度,甲醛含量还是有超标的情况出现。所以,在装修完工后,收到一份空气检测报告成为了“众望所归”的事情。

  住宅装饰装修室内环境污染物浓度限值

  5月:“好监理在线”服务再升级 征集100套零甲醛添加样板房

  承诺:室内甲醛释放量不得大于0.04毫克

  想要环保家装,必须要使用健康、环保的家装材料。所谓的环保家装,指的是装饰装修后的(整屋)室内空气指标甲醛、苯以及总挥发性化合物(TVOC ) 等含量符合或优于国家规定的各项环保检测标准。

  绿色、环保家装

  即日起,“浙江环保家居·好监理在线”平台面向社会重磅推出100套零甲醛添加样板房征集活动,承诺室内甲醛释放量不得大于0.04毫克,做到低于国家标准值1倍。同时,平台为保障用户权益,推出满意再付款方式,以确保装修质量。

  也许很多人会问,家装建材真得能做到完全不含一点甲醛吗?为什么会把室内甲醛释放量的数值定位在0.04毫克?

  “其实,我们所说的是零甲醛添加的概念,指的是产品严格按照不添加甲醛的标准来做。之所以把标准定位为室内甲醛释放量不得大于0.04毫克,是因为天然生长的树木其本身就含有少量甲醛,凡是使用这些木材加工而成的家居产品,或多或少都会释放甲醛,而0.04毫克正是自然界的一个峰值。”“浙江环保家居•好监理在线”平台负责人章哲诚告诉记者。

  为什么要做到无污染装修如此困难?因为在装修材料中添加含甲醛成分的材料应用广泛,想要打破这一僵局,绝非易事。作为倡导全省环保、绿色家装的践行者,“浙江环保家居·好监理在线”通过联合多方的力量,努力为用户创造和制造一个真真正正的环保空间,为家装企业创造更多更有利的条件,共同推进家装行业朝更环保、更绿色的方向有序发展。

责任编辑:仲瑶卿
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有