您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
好监理平台4月升级两大免费服务 为您家居环境保驾护航
2017-04-25 15:39:36来源:浙江在线记者 孙璐

  浙江在线4月25日讯(浙江在线记者 孙璐)如今,在大多数家装消费者看来,刚装修完的房子第一时间并不能着急入住,而是需要放置一段时间进行通风处理。

  根据《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》中规定,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克。那么,在新房放置完一段时间后,究竟房屋内的甲醛浓度是否已达到合格标准呢,这就需要专业人士来进行检测,从而知晓结果。

  “绿色全装修室内空气免费检测”进入杭城各大小区

  检测结果不容乐观 多家小区房屋空气质量不达标 甲醛浓度超标国家标准一倍

  去年10月,由浙江在线、杭州市消保委、杭州市家居消费教育网校、浙江省疾病预防控制中心联合打造的“浙江环保家居·好监理在线”(以下简称“好监理在线”)正式上线运行。

  记者了解到,去年11月2日起,“好监理在线”陆续走进杭州大华西溪-澄品苑、浙江省杭州市田园牧歌-麓云苑、杭州市宋都阳光国际-观澜苑、杭州市绿城莲园-汀莲阁、浙江省杭州市中海西溪华府等小区开展“绿色全装修室内空气免费检测”活动,为这些小区的居民提供全方位的检测服务。

  绿色全装修室内空气免费检测

  在长达半年的实际上门检测时,发现不少问题,按照国家标准规定,室内空气甲醛浓度限值0.10mg/m3,但事实上一些业主的房屋空气质量存在不达标的情况。

  以下面几个小区户型为例:

  ★杭州市绿城莲园某户型为绿城物业精装房。经房间门窗封闭12个小时标准检测,甲醛含量分别是卧室1为0.15mg/m3 、卧室2为0.13mg/m3 、客厅为0.13mg/m3 ,检测试点三个点甲醛含量均超标;

  ★杭州市宋都阳光国际某户型由南鸿装饰施工。经房间门窗封闭12个小时标准检测,甲醛含量分别是卧室1为0.19mg/m3、卧室2为0.20mg/m3、卧室3为0.18mg/m3 、客厅为0.18mg/m3,检测试点甲醛均中度超标;

  ★杭州市田园牧歌某户型由峰上大宅施工。经房间门窗封闭12个小时标准检测,甲醛含量分别是主卧为0.14mg/m3、次卧1为0.12mg/m3 、次卧2为0.12mg/m3、客厅为0.11mg/m3,检测试点甲醛含量均超标。

  “好监理在线”再升级 两大公益活动助推家装行业“更绿色、更规范”

  据悉,今年4月23日起,“好监理在线”在原有基础上,对原有服务进行升级,推出免费监理和免费空气检测两大永久性公益服务。但是,每月只推出30个名额,以保证所有报名参与的业主均可享受高质量的服务,有兴趣的市民朋友可直接拨打平台的热线电话(0571-88951889)进行咨询。

  为提倡绿色选材、绿色施工,避免因家装导致对人体健康以及对周边环境造成影响。帮助业主打消对于室内装修污染的疑虑,真正做到实打实的环保装修,“好监理在线”目前已对相关用户开放检测报告的查询功能及跟踪服务。您只要通过“好监理在线”平台,点击好监理实时家居指数,相关检测报告明细都可以进行查阅。装修好的房子经检测后,究竟是合格还是不合格,都可以在第一时间内一目了然。目前,“好监理在线”5家加盟企业已陆续上传检测报告供用户进行查阅。同时,平台也已经开放用户自行入住通道,还未登陆的家装公司,用户可自行提交,一起来帮助您跟进装修报告。

  好监理实时家居指数

  据悉,“好监理在线”将在5月推出更重磅的活动。另外,自今年5月1日起,根据《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》规定,房屋在竣工验收时,必须提供第三方专业检测机构出具的空气质量检测合格报告、电气网络管线和给排水管道等隐蔽工程的设计施工资料,这就给消费者的法定权益上了一道更牢固的“安全锁”。

  新闻链接:

  浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法

  第二十条 房地产经营者销售全装修商品房的,应当在合同中明确所用主要装修材料的名称、品牌、规格、型号、等级和施工质量标准等内容;提供室内设施设备的,应当明确提供的设施设备的名称、品牌、规格、型号、等级和安装标准等内容。

  全装修商品房交付时,经营者应当提供项目竣工验收时委托第三方专业检测机构出具的空气质量检测合格报告、电气网络管线和给排水管道等隐蔽工程的设计施工资料。埋设在墙体、地面内的电气网络管线和给排水管道等隐蔽工程的保修期限不得低于八年,自全装修商品房交付消费者之日起计算。

  房地产经营者预售全装修商品房的,应当提供交付样板房。交付样板房的保留时间,自全装修商品房交付消费者之日起不少于六个月,或者自建设项目竣工验收合格之日起不少于两年。全装修商品房的展示样板房、模型、展示板以及广告对于合同订立有重大影响的,应当作为房屋装修质量的交付标准。

责任编辑:季建荣
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有