企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 行业动态 正文

大数据里跑沙发 华晨宇助阵顾家天猫超级品牌日

发布时间:2017-04-10 09:55:33 来源:

  4月8日顾家天猫超级品牌日在杭州举行,活动当天顾家家居宣布与天猫正式达成战略合作,并推出了能量舱系列沙发的最新版本——能量舱炫酷版,现场,华晨宇作为活动嘉宾与在场媒体一同见证了这款“从大数据跑出来”的新品功能单椅。据悉,能量舱炫酷版是顾家家居联合天猫大数据在对消费者进行全面数据分析后推出的产品,它不仅是该系列产品的一次重大升级,同时也标志着顾家家居正式进军家居C2B领域。同时,本场发布会在天猫直播平台全程直播,点赞量突破1亿2400万,创天猫直播点赞新纪录!

  顾家家居、天猫实现战略合作新零售为家居业提供发展方向

  顾家家居天猫超级品牌日发布会现场,天猫电器美家事业组家具事业部总经理江帆和顾家家居副总裁刘宏分别发表讲话,天猫方代表与顾家家居代表一同启动本次战略发布仪式。据悉,本次战略合作发布后,双方将进行更深层次的合作,天猫除了成为顾家家居新零售线上唯一合作平台以外,还将成为顾家家居新制造商品的首发平台及新物流合作方。

  据顾家家居官方数据统计,顾家自2011年入驻天猫平台以来,一直销量位列前茅,连续5年双十一软体家具销量第一,其中皮沙发、皮床等类目常年保持第一。2016年年度天猫销售额超过8亿,双十一当天销售额突破3.11亿。从2014年就开始着手新零售的转型,新制造、全国门店价格统一、线上线下产品、服务、价格打通,实现跨品牌服务,完成超过十万户的家居保养......顾家家居的新零售之路仍在继续,但已经为整个家居行业提供了一些新的发展思路。

  华晨宇助力线下抱枕大战,“花花躺”解锁沙发新姿势

  发布会当天,华晨宇也前来助阵,他的火星思维和地球人碰撞出激烈的火花,现场金句频出,独特的“花花躺”姿势,更是在网络上引发了一阵模仿热潮。

  自诩又宅又懒,梦想是睡到饱的华晨宇,对沙发情有独钟,称窝在沙发上最有创作灵感,沙发能给他带来安全感,甚至被问到如果有女朋友,最想带她去哪里,都只想一起躺在沙发上。而访谈全程,华晨宇更是直接躺倒在顾家能量舱炫酷版沙发上,和主持人调侃,“太舒服了,再说久一点,我就能睡着了。”

  家居行业C2B模式的新尝试

  顾家能量舱炫酷版沙发整个的研发生产过程实际上就是一种对C2B(Consumer to Business,从顾客到企业)的尝试过程,更是顾家家居在家居领域对这种商业模式的一次全新尝试。据了解,在制造这款沙发之前,顾家家居曾在全国范围内对消费者进行调查统计,采用线上问卷与线下调查同步进行的方式,最终收集到近60万份消费者数据,调研涉及8090主流消费群体目前的身体状况、必备工具、对沙发颜色选择的偏好、沙发的使用习惯、对现有沙发不满意之处等多个方面。

  在对所有数据进行分析中发现,有80%的消费者表示自己有过颈椎疼痛的经历,其中20%的消费者表示自己买过肩颈贴以缓解疼痛;有50%的消费者表示护腰靠垫是办公室必备;高达90%的消费者表示自己感受过来自生活、工作的多重压力。除此之外,也有30%的消费者表示现在的沙发外形不够美观,占地面积略大摆放不方便。

  在对这些数据进行分析后,顾家家居设计团队洞察了8090后主流消费群体的需要,增加了可调节头枕功能缓解肩颈疼痛,创新仿肩背肌肉构造缓解压力,流线型设计使沙发占地面积缩减为传统沙发的一半,仅0.8㎡,最终打造出了这款真正适合消费者的沙发——能量舱炫酷版。

  这款能量舱炫酷版功能单椅不仅色彩鲜艳外观靓丽,功能方面也充分考虑到消费者的实际使用需求。为了改善沙发容易塌陷这一消费者最为关注的情况,对款沙发采用整块海绵切割、以乳胶按比例填充的材质,塑造更强的沙发回弹性,从而完美解决了这一产品通病;了解消费者使用沙发时喜欢“葛优躺”的姿势,考虑到这种姿势久坐伤害肩颈、脊椎,顾家家居特意打造了可摇摆可收缩的沙发功能,让喜欢“葛优躺”的消费者能无重力的随心躺——对于这种新躺法,顾家家居还起了一个非常具有未来感的名字:“无极躺”。

  用O2O服务为C2B创造新可能

  顾家家居天猫超级品牌日当天,除了宣布发售新品之外,顾家家居还同步推出了行业首个“跨品牌沙发清洗服务”。消费者可在4月8日—4月16日进行线上报名,而清洗服务则在4月17日至7月31日期间进行,活动限量名额10000个。这一线上预约、线下清洗相结合的O2O服务方式,无疑将为消费者带来全新的体验。

  和能量舱炫酷版一样,该服务的推出同样来源于顾家对消费者需求的精准捕捉。早在2013年初,顾家家居便成立了“顾客满意与数据营销办公室”,这个部门不仅保持高频率的与消费者互动,同时对家具产品特别是沙发类产品的消费者进行了研究。研究发现,消费者对于沙发类产品的保养普遍存在需求。截止目前,顾家全国3000家门店,300个团队至今已经服务超过十万户家庭。此次顾家再推出的“跨品牌沙发清洗服务”,不仅是顾家家居在服务政策上的又一次巨大突破,更充分证明了顾家家居作为行业领先品牌以服务为家居C2B模式创造新可能的魄力和决心。

  对家居行业来说,C2B模式尚处摸索阶段,转型之路还很漫长。但顾家家居为此做出的探索与尝试,无疑让整个行业都看到了该模式下蕴藏着的巨大机遇。

标签:顾家 品牌 杭州责任编辑:孙璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有