您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上
2017-04-06 14:31:44来源:浙江在线记者 江帆

  浙江在线4月6日讯(浙江在线记者 江帆)桃红柳绿,莺飞草长,人间四月天是一年中最好的时节。

  然而,在一片“春风又绿江南岸”的美景之中,雾霾却又开始蠢蠢欲动。

  今天部分地区中度污染

  截至今天上午12点,全省空气质量不容乐观,浙江杭州、湖州地区为中度污染、嘉兴、绍兴、衢州地区为轻度污染。

  记者从省环保厅了解到,这一波污染从安徽、江苏过境,5日晚上8点左右开始影响浙江,其中,杭嘉湖绍地区及金衢盆地受影响较大。据目前预测,将对浙江部分地区影响加重,杭州西部余杭、富阳等地将短时间内将保持中度污染状态。

  省环保厅专家分析,这波污染源除了受周边身份影响外,天气也是重要因素。据省气象局预测,今天下午到傍晚起浙北和浙西地区率先起雨,部分地区雨量可达中到大雨。气象因素造成大气边界层较低,空气湿度大,因此污染物有稀释性增长。

  但大家也无需过度担心,降雨之后将对污染物产生清除影响。总体来说,今天全省的空气质量保持在轻度污染到良的区间内。

  4月6日全省各设区市AQI实时数据

  8号还有一波外来污染北下

  这几日,京津冀地区亮起橙霾预警,对远在千里之外的浙江而言,这也不是个好消息。

  据省环保厅预测,8号(周六)北方将有一股弱冷空气南下,加上当天天气全省以多云到阴为主,降水量并不强,一波外来污染物将输送进本省,造成轻度至中度污染。

  因此,本周末并不是一个适合踏青赏玩的最佳日期。

  4月5日,随着清明小长假的结束,西湖景区的游客也开始回落。而浓浓的春色,却风景依旧。通讯员 里尔摄

  但是,这波外来输送污染物也并不会造成持续性影响,8日夜里至9日受冷暖气流交汇影响,我省又有一次较强降水过程,部分地区甚至有大雨暴雨天气,将对空气污染产生积极影响。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有