您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文
杭州市环境监察支队蹲点两个通宵 查处一排废水企业
2017-03-29 15:28:13来源:浙江在线记者 陈秋杰 通讯员 裴斐

  浙江在线杭州3月29日讯(浙江在线记者 陈秋杰 通讯员 裴斐)近日,杭州市环境监察支队收到举报信息后,对位于临安市里桃村的临安市恒丰造纸厂开展突击检查行动。

  从现场标排口痕迹显示来看,该厂长期未排放过污水,污水处理设施上的楼梯也已损坏,摇摇欲坠,污水处理设施的最后一个沉淀池内,水质本应相对清澈,但这里却依旧浑浊。根据现场种种迹象,监察人员判断该厂存在偷排嫌疑,决定进行蹲守。

  污水处理设施上摇摇欲坠的扶梯

  3月21日夜间,监察人员再次来到该企业周边,在不惊动企业的情况下,进行长时间夜间蹲点。但当晚,该企业并未偷排废水。

  3月24日夜间,伴随着大雨,监察支队联合临安市环保局再次对该厂进行蹲点。巡视四周后,监察人员发现该企业周边的溪沟水质浑浊不堪,疑似有造纸废水排入,当即进入企业开展突击检查行动。

  检查发现,该厂污水操作工正利用水泵将沉淀池底部浑浊废水抽至一个无防渗防漏措施的水塘,并通过一个口径约20cm的地埋式白色PVC暗管,将废水偷排至原本清澈的山溪沟中。操作工人对此偷排废水行为供认不讳。

  向小溪排出浑浊的废水

  池塘内用来偷排的白色pvc管

  根据《中华人民共和国环境保护法》以及《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,该企业已涉嫌通过暗管以逃避监管的方式向外环境水体排放污染物。该案件将移交公安部门做进一步调查处理。

  当前,杭州市已经开展全面剿灭劣Ⅴ类水体的攻坚战,环境执法将始终保持紧盯紧督、严查严管的高压态势。对所有环境违法行为,一律依法顶格处罚;对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关;对连续发生污染问题、造成恶劣影响的地区,一律实行挂牌督办。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有