您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保基地 正文
国家海洋博物馆建设持续推进 “鱼骨”现真容
2017-03-29 15:11:54来源:北方网

  备受关注的国家海洋博物馆正在紧张建设中。记者日前来到位于中新天津生态城的国家海洋博物馆建设工地看到,博物馆主体结构完全封顶,外立面幕墙安装及内部装修同时推进,内部“鱼骨”造型已初露真容。

  据建设方中建八局天津公司项目部相关负责人介绍,国家海洋博物馆主体结构为钢结构,上覆厚菱形铝合金穿孔铝板作为装饰板,整个体系共有113榀主体钢桁架结构,就像“鱼骨”一样支撑起了各个馆内高大宽阔的“鱼腹”空间。随着内部装修持续推进,“鱼骨”效果也已露出真容,届时,游客在海博馆中游览就仿佛置身鱼腹。国家海洋博物馆计划于今年秋季开馆试运行,首期将开设中华海洋文明、海上丝绸之路、美丽中国海、远古海洋、今日海洋,以及序厅、儿童厅和全息影像厅8大展厅。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有