您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保先锋 正文
普陀新老河长接力护河
2017-03-27 09:36:14来源:浙江在线见习记者 何伊伲 通讯员 李佳洁

  浙江在线3月27日讯 (浙江在线见习记者 何伊伲 通讯员 李佳洁) “我当上‘河长’不到一个月,但来这里已经十多回。一旦发现问题,我会第一时间拍照上传,相关部门就会介入。”3月24日中午12时,舟山市普陀区东港一带飘着细雨,在东港街道海莲桥边的城市河道边,乡镇级新任河长张挺正在仔细巡查河道。

  近期,随着普陀区换届工作顺利完成,各地新老河长有序交替,51位新河长走马上任,其中区级河长6位、镇级河长14位、村级河长31位。

  3月初从老河长手中接过接力棒的张挺,其管辖范围内共有4条河道,他每星期对每条河道巡查1次或2次,风雨无阻,还经常利用休息时间巡河。“我认为河道的治理,一定要讲科学,不是多跑几趟就完事,要坚持管理办法不放松,保证污水处理设施运行完好,截污纳管工程做到位。”他说。

  普陀区治水办相关负责人表示,为切实做好新老河长的及时交接,他们已提供一系列资料,并做好督促工作,帮助新河长认河、巡河。目前,全区正在围绕全面剿灭劣Ⅴ类水的总目标,明确时间表,项目化推进、清单化管理,严控污染源,深化河长制,实现水体修复水质提升。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有