您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保监督哨 > 衢州 正文
20170220《今日聚焦》
龙游:矿区酸性废水外排致潼溪下游变黄
2017-03-21 11:31:38来源:今日聚焦

  在龙游县溪口镇牛角湾区块可以看到潼溪的地表岩石即底部均为黄色,越往下游颜色越深,黄色河段全场约为1.5公里,经记者PH试纸检测,该地排水口水质为强酸性。该区块附近是聚化化工矿业有限公司的西口矿区,该企业在2015年曾因废水污染等问题完全闭矿,在完成废水项目整改竣工验收后积聚在矿区内的岩石废渣经露天风化和雨水淋浸后持续产生酸性物质。

  据了解,该企业在治理废弃矿山时只针对矿洞内废水进行收集处理,而山体渗水对潼溪水流的污染更大,目前仍有废水排入说明项目治理仍存在薄弱环节。相关部门应全面排查污染源,督促企业完成生态修复方案,落实治污主体责任,尽快消除水体污染病灶。

  

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有