您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
海曙拆违任务完成率宁波市第一
2017-03-21 06:23:47来源:宁波日报记者 王岚 张黎升 张立

  宁波市三改一拆办近日通报今年以来全市“三改一拆”目标任务完成情况,海曙区共拆除违法建筑26.92万平方米,完成全年任务的22.44%,任务完成率位列全市第一。

  行政区划调整后,海曙区的拆违面积骤增,乡镇成为拆违攻坚主战场。据统计,26.92万平方米的拆违成绩单里,古林镇、石碶街道、高桥镇位居前三。“鄞江镇结合古镇保护开发,加快对违建和危房的拆除改建。集士港镇大力拆违让路重大交通项目。横街镇的拆违让美丽乡村越来越靓。”海曙区三改一拆办相关负责人介绍,开春以来,各乡镇持续发力,仅2月份就取得了拆违面积22.94万平方米的亮眼成绩。

  群众参与成拆违助推力。鄞江镇治危拆违工作一开始不被群众理解,首批50余户无一户同意拆除。海曙区通过“誓啃陈年账、重算政策账、多算情感账、严算法理账、巧算民生账”,一户户细做工作,终于在它山堰村岗山岭西的3户打开缺口。目前,全村3万多平方米的拆违工作全部启动,一年内可清零。

责任编辑:单世高
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有