企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 行业动态 正文

春季家装潮来袭 水性科天联手行业力量推无毒家装

发布时间:2017-03-07 15:03:52 来源: 中国新闻网

  天气逐渐转暖,万物复苏。此时随着春天脚步的临近,家装市场也跟着热闹起来。借着家装市场传统旺季的春风,不少卖场和厂家已经喊出了各式春季家装的口号,各种装修套餐和家装材料齐上阵,不禁让人眼花缭乱。

  装修可不是件小事,无论是装修公司的选择、材料的采购,还是装修风格的裁定等都需要费一番功夫,不过相信大家最为关心的还是从健康出发,即如何才能保证装修材料的绿色环保以及装修过程的零污染。

  对此,科天研究院院长李维虎博士表示,传统家装材料的生产过程中,含有大量有毒有害物质,不但影响人体健康,也对环境带来了极大的损害。据联合国环境大会发布的“健康星球,健康人类”报告数据显示,每年就有430万人死于室内空气污染。

  看来,无论是对人身健康还是环境保护,室内家装的绿色环保问题已经十分严峻。据介绍,根据我国建筑、装饰和家具材料的使用情况,室内家装污染物主要有甲醛、苯系物、TVOC总挥发性有机化合物、N,N-二甲基甲酰胺(DMF)、TDI游离甲苯二异氰酸脂TDI、可溶性铅、镉、汞、砷等重金属元素,这些有害物质多存在于涂料、胶粘剂、人造板材、装饰革之中。

  李维虎还特别强调,和普通大众认知不同的是,大多的家装污染物质是看不见摸不着的,甚至没有气味,它们会通过呼吸道、皮肤接触等,对人体产生各种不良影响,如肺癌、白血病、呼吸道疾病等病变,家装污染物质导致的是多系统、多器官、多组织、多细胞、多基因的损害。

  事情的严重性不能不引发公众的警惕,尤其对于有老人和孩子的家庭,室内环境问题更应该引发高度重视。在此春季家装热潮来临之际,科天集团特别呼吁公众关注家装污染毒害,停止使用含有大量甲醛、苯、DMF等严重危害人体健康的家装材料,传递无毒、绿色、环保的全新家装理念。

  在具体行动上,科天集团联合中国建筑装饰协会呼吁停止家装毒害,响应国家绿色发展号召,推动我国建筑装饰行业的可持续发展;联合行业内的装饰公司、设计师等力量,注重装饰性、功能性的同时,注重家装家具材料的安全性,不仅带给消费者美观实用,也带来无毒健康的家居环境。

  李维虎在接受采访时还揭示了一个家装方面的误区。他说,通常绝大多数消费者认为房子装修好,放置半年左右或者摆放一些绿植,房间里没有刺鼻的气味就是安全的,其实这种做法和认识是不对的。“要知道像甲醛、TVOC等有机化合物的挥发期长达3-10年之久,这些有毒有害物质会对人体会造成很大损害。”

  针对家装材料的选取,李维虎给出的建议是,消费者在选择家装材料及家具产品时,一定要考虑使用材料的环保性能,要让厂商提供相关检测报告。同时要注意,即使使用的是环保材料,但因为叠加效果有害物质还是可能超标,所以使用从源头上不含有这些有害化学物质的家装材料才是真正绿色安全的。

  据了解,作为专业从事水性高分子技术研究和应用的国家级高新技术企业,水性科天拥有水性高分子核心技术,该技术以水替代传统家装材料生产过程中的有机溶剂,从源头上杜绝高分子材料中有害化学物质对人体的毒害和对环境的污染。用这种技术制备出来的水性材料既不含苯、二甲基甲酰胺(DMF)等有机溶剂,也不含甲醛、重金属等有害化学物质,可挥发的只有纯净的水,无毒净味,绿色环保。

  能够做到无毒家装无疑是消费者所追求的。同时,除了在选材上的安全环保,李维虎还补充说,春季家装设计上尽量要化繁为简,在满足功能性、舒适性的基础上,要更注重其健康性。

  另据了解,在今年的春季家装潮到来之际,水性科天于3月1日—3月15日推出“无毒家装,净享新家”大促销,以6699元的价格主推无毒儿童房套餐,用暖心服务关注儿童居家健康,为孩子营造一个如水般纯净的家。

标签:家装责任编辑:孙璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有