企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 行业动态 正文

深化“用户思维” 引领服务升级

——顾家家居举办首届“用户大会”

发布时间:2017-03-06 11:33:13 来源: 通讯员 劳晓芳

  对于IT、电子等与互联网密切相关的行业的人来说,“用户大会”这个词并不陌生。而对于家居行业来说,这却是件新鲜事儿。3月4日,随着中国家居行业领军品牌顾家家居首届“用户大会”的举行,家居行业也将开启与消费者互动、沟通的全新阶段。与此同时,首开先河把“用户大会”引入行业的顾家家居,也再次在行业服务创新上树起里程碑,引领行业服务再升级。

  首开先河,顾家举办“用户大会”

  3月4日,杭州顾家大厦,让爱发声——顾家家居首届“用户大会”会场上嘉宾云集,来自家居行业的媒体大咖、电商自媒体意见领袖及顾家家居全体高管齐聚一堂,与以往会议不同的是,这一次他们都不是活动的主角,却都为了活动的主角——300名顾家家居用户而来,一同探讨如何为顾家家居的消费者提供更好的产品与服务创新。

  顾家家居副总裁 刘宏

  作为互联网领域“用户思维”体现的主流活动之一,“用户大会”是小米、乐视等大牌企业每年必办的重磅活动,但在家居行业举办“用户大会”,顾家家居还是首开先河。本次活动上,顾家线下特别邀请了300名消费者亲临现场互动,面对面探讨用户体验中的问题和意见。同时,通过邀请各大主流媒体主编及电商自媒体意见领袖龚文祥老师进行“媒体说顾家”、顾家首席生活咨询顾问李利润讲述未来生活方式、顾家相关负责人从品牌、研发、服务等各个环节为用户介绍顾家今后的规划,全方位、全透明的将顾家家居呈现在消费者面前。为了深化互联网思维,让更多的用户参与到本场大会中,顾家家居进行了多平台直播互动,参与人数超30万。

  大会现场,顾家家居还特邀其中的100名用户,成为两款全新产品的“新品体验官”,从用户的角度出发,以客户的亲身体验作为产品改良的基础,让用户一同深度参与到未来产品和服务创新体验中去。

  启迪思维,让用户参与创新

  “我是第一次参加这样的会。整个大会中顾家家居的表现,无论是会议内容还是服务接待都做得很好,这是一次非常愉快的体验!”来自苏州市的张女士,幸运地成为了顾家家居首批100名“新品体验官”中的一员,将率先体验顾家2017年即将面世的新款功能单椅,并根据自己的体验结果代表用户给出意见和建议。

  “我们举办用户大会的目的,就是希望能倾听到用户真实的声音,邀请用户参与到未来的产品和服务创新中来。”顾家家居副总裁刘宏表示,对于这种创新的形式,顾家家居也是首次尝试,每一个流程和环节的设置,都站在“用户思维”的角度,经过了反复的讨论。看着用户代表们积极、真实地参与互动,刘宏表示“这个会开对了,也值了!”

  到场的行业嘉宾,也给予本场“用户大会”充分的肯定。媒体代表现场表示,敢邀请消费者现场“发声”,参与产品与服务创新,在见证顾家家居品牌实力的同时,也体现了顾家家居开放心态下的品牌思维:做真正贴近需求的“消费者品牌”,为家居行业品牌升级开启了新思路。

  以客为尊,引领行业服务升级

  会议上,顾家家居相关负责人提出了顾家服务的理念——“以客为尊”。事实上,举办首届“用户大会”的出发点,也是基于此理念。“与消费者距离更近一些,更深入地了解他们的需求,才能真正拥有‘用户思维’,做到‘以客为尊’。”

  从品牌成立至今,顾家家居的发展史,也是对用户需求的探索史。顾家的每一次产品和服务创新,都与家居消费需求的趋势变化紧密相连。尤其是近年来,顾家在服务创新上,频树经典。如倡导从繁忙的工作中回归家庭的“8.16全民顾家日”、“暖男节”,为“失陪族”女性呐喊的行为艺术“孤独的沙发”……从形式到内容,都在追求与消费者形成更加紧密的“心灵契合度”,打破了行业服务的局限性,以更具温度和内涵的方法,开启行业服务形式的新气象。而举办“用户大会”,以“用户”为主体搭建沟通交流平台,正式邀请消费者建言献策,标志着顾家服务的目标已经从围绕“用户”,上升至融入“用户”,这是一种跨越式的创新。

  在3.15这个特殊的时节节点,作为行业的领军企业,顾家家居首届“用户大会”的举办,在为行业开启新思路的同时,也必将引领行业服务的整体升级,赋予行业发展无限新可能。

标签:家居责任编辑:孙璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有