您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
洗车场偷排废水 执法人员责令整改
2017-02-23 09:14:38来源:台州日报通讯员 潘新琳

  2月21日上午10时许,路桥区城市管理行政执法大队路北中队在对辖区内洗车店专项巡查时,发现墙里贺泾沿岸的“爱车坊”洗车场私设排污口,偷排污水入河,污染河岸绿化带和河道水质,严重影响城市市容市貌。

  执法人员对该洗车场周围进行了细致查看,发现洗车场虽设有洗车废水沉淀设施,但并没有充分利用该设施将所有废水收集净化处理后再利用,而是将一部分废水通过私自开凿的3个排水口偷排至墙里贺泾。执法人员调看了该洗车场的营业执照,并把需要整改的3个排水口一一指给店老板,要求限期整改,并对该洗车场进行罚款处罚。

  “此次专项巡查主要针对洗车店是否有正规手续,有无占道洗车以及污水乱排放等情况。相对以前来说,情况有所改观,洗车店基本都有正规的营业执照,但还是有部分经营欠规范。”路北中队中队长何顺平表示,下一步将联合其他部门一同行动,扩大巡查范围,形成高压态势,促进洗车行业规范化运营。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有