企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 正文
新昌县天功坊砖瓦有限公司入选我省首批成长型文化企业
2017年02月22日 12:26:25 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  由浙江省文化产业促进会发起的“2016年浙江省成长型文化企业”评审结果公布,100家文化企业单位成为我省首批成长型文化企业。其中,新昌县天功坊砖瓦有限公司榜上有名。 1月13日,浙江“文化+互联网”产业推进工程启动仪式暨省文化产业促进会年会在杭州举行,进一步融合浙江互联网与文化产业发展优势,推进文化领域大众创业万众创新。启动仪式上还发布了浙江“影视浙军新力量”计划,并举行授信签约仪式。

  近年来,浙江文化产业由小到大、由弱到强发展蓬勃,已成为浙江国民经济支柱性产业之一。根据“2016年中国省市文化产业发展指数”显示,浙江文化产业的综合指数和生产力指数位列全国第4位,影响力指数位列全国第3位,目前全省拥有各类文化法人单位近10万家,从事文化工作的个体工商户超10万家,各类文化产业园区140多个。浙江出版联合集团、华策影视、宋城演艺、华谊兄弟等一批龙头企业在全国产生较大影响力;新闻出版、广播影视、动漫游戏、文化演艺、文化信息传输和软件服务等领域处于全国优势地位。2016年我省电视剧、动画片产量和文化服务出口总量均居全国第2位;全省文化服务进出口总额达40.68亿元,同比增长29.8%,位居全国第3位,其中文化服务出口达14.68亿元,同比增长140%,位居全国第2位。

  如今,互联网进入下半场。互联网成为经济社会运行的新基础设施,新技术新应用对整个经济社会发展的融合、渗透、驱动作用日益明显,新业态新模式竞相涌现。浙江文化产业“文化+”理念也不断融入国民经济社会发展各行业各领域,形成文化与金融、旅游、科技等产业融合发展的良好格局。同时,浙江也是全国互联网强省,世界互联网大会永久落户乌镇,全国首个国家信息经济示范区落地浙江,为“文化+互联网”产业创造了极好的发展条件。随着动漫游戏、网络文学、网络音乐等数字内容产业,网络媒体、视频网站、互联网电视等文化信息传输行业,人工智能、VR/AR等新技术应用,新一轮内容创新发力的“文化+互联网”探索正在酝酿。

  文化产业被誉为21世纪最具潜力、最具优势的朝阳产业。本次成长型文化企业评选活动在我省尚属首次开展,旨在以点带面发挥成长型文化企业的示范效应,激发文化产业领域创业创新活力,为把文化产业培育成为我省万亿级产业和国民经济支柱产业创造良好的发展条件。

  参评的成长型文化企业,要求具备发展、盈利、管理、持续成长、创新、社会责任等6项能力。其中,营业收入要达到300万元(含)以上;营业收入、利润总额、实交税金(享受减免税企业除外)近3年平均增长30%以上;近3年净资产平均收益率10%以上,资产负债率低于70%;拥有卓越的管理团队、无形资产优势明显、具有完整的创新体制、良好的创新基础条件和人才队伍、优秀的企业文化、热心社会公益事业等。

  这些文化企业都是业界翘楚。比如新昌天功坊砖瓦有限公司始创于20世纪80年代初,是一家集古建筑构件生产、设计、研发、施工安装于一体的综合性企业。企业致力于传统砖瓦与砖雕烧制这一非物质文化遗产的传承与发展,产品被广泛应用于故居、寺庙、园林、茶楼、别墅及高档酒店、娱乐场所等许多领域。近年来产品还远销日本、台湾、美国、新加坡等许多国家和地区,尤其受到海外华侨的青睐。明确的定位、专业的服务、强大的生产能力、优秀的产品质量、卓越的口碑使公司走上了健康良好的发展道路,被一致认定为同类企业中的佼佼者。

 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有