企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 新闻动态 正文
美女匠人续刻古砖雕的现代线条
2017年01月20日 11:14:38 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  浙江在线杭州1229日讯(浙江在线记者叶振宇 编辑仲瑶卿)在刚刚结束的“致匠心·青动力”2016浙江文创匠心青年颁奖盛典上,十位文创匠心青年从全省1100余名匠人中脱颖而出。无论从匠心力还是创新值,都受到了外界的极大认可。

浙江文创匠心青年颁奖盛典现场

  在颁奖盛典上,一位美女匠人吸引了全场的目光,她是来自新昌天功坊砖瓦有限公司的俞秋红。身为浙江省非物质文化遗产的市级传承人,出生在天姥山脚下的她,从小喜欢山水诗画,耳濡目染着父辈们倾注一生的“金砖”艺术。

新昌天功坊砖瓦有限公司俞秋红

  俞秋红很早就体味到了,父辈们用自己勤劳双手精心呵护的、弥漫着“原始美”的古老手艺的价值。于是从1995年开始,俞秋红便帮助父亲做产品的设计与创新,把一个个精致的艺术品推介到市场上,使这一原生态文化得以传承。

俞秋红接受现场采访

  在交流中她表示,做一个新时代的匠人,更应该有一份坚持创作和不放弃的精神。在未来,她将继续做精做专,发扬和传承非物质文化遗产。

 
 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有