浙江在线环保频道 主办单位:浙江省环境保护厅 浙江省教育厅 热线电话:0571-85310331 承办单位:浙江环保新闻网
扫一扫 加微信 小卫士热线:0571-85310331
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保小卫士 > 小卫士活动 正文

“浙小保”赴日环保考察今日启程 多视角感知日本环境教育

2017-01-19 20:21:50来源:浙江在线记者 单世高

  浙江在线杭州1月19日讯(浙江在线记者 单世高)今天上午,来自全省各地的“浙小保”从杭州集结出发,奔赴上海,搭乘前往日本东京的航班,即将开启他们为期6天的日本环保考察之旅。

  首次报名参加国际环保考察活动的傅冠杰小卫士非常兴奋:“终于要出发了,非常期待这次的环保考察活动,希望能和日本环保小卫士好好切磋交流一下,看看他们在日常生活中是如何保护环境的。”

  1月16日,浙江省十二届人大五次会议开幕,代省长车俊作政府工作报告并公布了2017年浙江十件民生实事,其中治霾、推进垃圾分类、加大畜禽养殖废弃物处理包揽了前三位,环保已经成为当下最热门的话题。

  此行,作为浙江环保小卫士形象大使的“浙小保”们也将带着保护环境的使命,走进日本,学习了解日本先进的环境教育理念以及环境保护的经验,看看当年日本是如何治理雾霾,推进垃圾分类的。回来后,“浙小保”也将积极向身边的同学朋友分享他们的学习成果。

  2015年暑假“浙小保”体验日本环保课堂

  6天时间里,他们将走进日本东京地区小学,与日本环保小卫士展开一次深度的环保文化交流;走进日本东京都环境局,学习了解日本的环保产业发展,并参观废弃物与资源循环处理中心;去到总面积达8881平方米的日本科学未来馆,体验最尖端科技与环境科学互动;走进日本寻常百姓家,感受日本家庭对于青少年儿童的环境教育;去到世界文化遗产地白川乡合掌村,考察这座四面环山、水田纵横、河川流经的安静山村;除此之外,“浙小保”们还将透过天然湖泊、生态农场、动漫艺术、水体生物等多个视角,感受日本是如何将环境保护做到极致的。

  这个寒假,让我们跟着“浙小保”的视角,一起感受这趟不平常的环保考察旅程吧,接下来6天浙江在线环保新闻网微信公众号每天都将为您呈现,记得扫一扫关注哦。

  扫一扫关注“浙江环保新闻网”微信公众号

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

绿色学校

小卫士活动

环保课堂

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有