您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
宁波市两项水利工程勇夺“大禹奖”
2016-12-01 06:31:23来源:宁波日报作者:厉晓杭 胡章

  近日,2015-2016年度中国水利工程优质奖评选结果揭晓,宁波市两项水利工程获此殊荣,分别为北仑区算山闸扩建工程和慈溪市郑徐水库工程。

  据介绍,北仑区算山闸扩建工程位于新碶街道算山村,是宁波市“五水共治”重点水利工程。算山闸处于防洪挡潮海塘第一线,其主要任务为挡潮排涝,该闸的建成投运,有效提升北仑大碶、新碶以及中心城区的行洪排涝能力,改善区域水环境。而郑徐水库工程是《宁波市水资源综合规划》和《浙东引水工程引水调度运行方案研究》确定的重要引水调蓄工程,该水库的建成,对提高调蓄能力,增加水资源保障率,改善周边河网水环境,促进慈溪社会经济发展起到至关重要的作用。

  据悉,中国水利工程优质奖简称“大禹奖”,是国内水利工程行业优质工程的最高奖项。本次“大禹奖”共有19项工程获奖,其中浙江仅有三项,宁波勇夺两项。

编辑:单世高
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有