浙江在线环保频道 主办单位:浙江省环境保护厅 浙江省教育厅 热线电话:0571-85310331 承办单位:浙江环保新闻网
扫一扫 加微信 小卫士热线:0571-85310331
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保小卫士 > 小卫士活动 正文

浙江理工大学机械与自动控制学院实验室探秘报名开始

2016-11-15 12:33:39来源:原创作者:单世高

  浙江在线·环保新闻网11月15日讯(记者单世高)  “导特管”、“双向反转式伽尔顿板”、“如科夫基凳”、“飞机升力”……上周的科技+实验室是否仍让你记忆犹新?

  还记得我们做过的自制灭火器实验吗?各位小卫士们,你们动手尝试吗?只要准备好小苏打和食醋就可以进行实验啦,因为当小苏打和食醋相遇时,会发生醋酸反应,产生二氧化碳气体,隔绝氧气与可燃物,从而达到灭火的目的。

  这个周末一起来探秘机器人吧!

  本周,浙江高校实验室探秘之旅惊喜连连,我们将走进浙江理工大学机械与自动控制学院实验室,来一场探秘机器人的奇幻旅程,小卫士们可以亲自动手尝试机器人模型组装哦。

  除此之外,“自动熄灭的蜡烛”、“纸杯旋转灯”两大科学实验将带你解析生活中的奇怪现象,还有“小小动物园”手工互动等你来挑战。

  还等什么,赶紧关注浙江环保小卫士微信公众号(zjol-hbxws),加入探秘行列吧!

  活动时间:2016年11月20日周日8:30-12:00

  活动地点:浙江理工大学下沙校区

  活动流程:

  1.快乐启程:上午8:10,浙江日报集合,大巴车出发,约45分钟到达目的地;

  2.参观实验室:带领环保小卫士参观机械与自动控制学院实验室以及慧鱼机器人创意社的实验室,并带领环保小卫士组装机器人模型;

  3.互动体验:“自动熄灭的蜡烛”、“纸杯旋转灯”两大科学实验你做过吗?你知道其中的原理吗?一起来动手体验吧;

  4.环境课堂:讲述被忽略的废旧材料利用价值,并利用废旧材料制作小动物;

  5.快乐返程:带着探索到的环境科学奥秘,满载而归吧!

  报名方式:通过微信公众号“浙江环保小卫士”报名

  1、搜索“浙江环保小卫士zjol-hbxws”微信公众号,添加关注,并在左下角“@俱乐部”栏目中点击“个人中心”,便会弹出“个人中心”页面,然后进入注册。

  2、注册后,直接在“基地活动”中“实验室探秘之旅第四季第五站浙江理工大学机械学院”页面中报名。

  活动说明:报名通过的小朋友按指定的时间统一在杭州市体育场路178号浙江日报大院内集合,统一乘坐“环境科学小博士实验室探秘之旅”大巴前往目的地。我们为每一位参与活动的小朋友都准备了实验室小博士的行头哦!

  报名截止时间:11月18日中午12点

  详情咨询:

  祝老师0571-85310331/13750859922;单老师0571-85310331/13750866358

编辑:陈秋杰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

绿色学校

小卫士活动

环保课堂

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有