企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 新闻及时报 正文

良工:“互联网+”时代 环保智能市场需协同合力共谋共赢

绿色全装修企业系列采访报道⑤

发布时间:2016-11-04 10:49:29 来源: 原创 作者:孙璐

  编者按:近年来,与老百姓日常生活关系密切的家装市场面临诸多挑战,一方面市场更具多元化,另一方面市场仍存在鱼龙混杂的现状。由于一些不正规家装企业的违规操作及恶性竞争,不仅让广大消费者蒙受欺骗,同时也影响了家装行业的正面形象。

  另外,随着社会进步和人们生活水平的不断提高,“绿色环保家装”的消费理念已越来越获得人们的重视。对于消费者而言,如何选择一家好的家装公司成为关键。今天,就让我们走进这些家装公司,来听听作为绿色全装修产业联盟发起单位的他们,对于“绿色环保家装”是怎么说的。

  浙江在线11月4日讯(记者 孙璐)2004年,初来杭州发展的宣红卫,见到的家装市场已是多家品牌企业“争相开放”的场景。

  禁得起诱惑,守得住寂寞

  机会留给有准备的人

  “我们那时候白手起家,资金也不足,半夜我们还发过宣传单。”说起过往,现在已是杭州良工装饰工程有限公司(以下简称“良工”)董事长的宣红卫仍是感慨万千。

  杭州良工装饰工程有限公司董事长宣红卫

  怎样在这样的一个市场环境下,走出一条属于自己的路,宣红卫和他的团队动足了脑筋。

  由于那时候没有专门做二手房的家装企业,宣红卫将起点定位在了“二手房”。自此,一个又一个的时间点见证了良工的变革。

  2004年成立杭州美庭工作室,主攻“二手房”市场;

  2005年正式更名为杭州良工装饰有限公司;

  2008年,将工作重心转移到了经济适用房;

  2009年后,考虑到“经济适用房”市场也不能维系企业的发展,入驻了杭州最大社交网络平台。

  2012年,宣红卫暂时舍弃了在良工掌门人的身份,甘愿去上海的家装市场做起了业务员;

  2014年,上海多名大宅设计导师的良工国际大宅部成立;

  2015年,为了服务好良工的高端别墅客户,良工国际设计院成立。

  历数过往,宣红卫告诉记者,“只有把内功练好,你才可能有好的队伍,才会有机会让别人选择你。”

  事实上,作为一家能“禁得起诱惑,守得住寂寞”的企业,良工也的确在为消费者服务上狠下功夫。

  互联网以及“互联网+”时代

  环保智能市场需群策群力

  绿色环保家装,近年来一直是消费者最注重的关键所在。近年来,随着移动互联网以及“互联网+”时代的到来及兴起,作为绿色全装修产业联盟的发起单位之一的良工,又扔出了“环保”与“智能”相结合的概念。

  良工精装展厅

  不妨设想一下以下场景:某人在去上班的时候设定了“离开”按钮,家里的照明、空调、地暖等功能被自动关闭,家庭进入无人模式;在他即将下班的时候,通过手机APP选择了“回家”按钮,已经关闭的功能逐渐恢复,家里又回到了温馨的入住模式。

  “首先环保是良工承诺给客户的必需保障,没有环保,没有安全健康保证,一切无从谈起。”宣红卫表示道,“眼下,国家大力推进‘智慧城市’建设,许多城市纷纷将其当作未来城市发展蓝图来打造,直接推动了智能家居在国内家庭的普及应用。可以说,智能家居是物联网发展的必然结果。”

  当然,智能家居目前面临的问题也是不少的。

  因为行业的趋势已形成,进军智能家居的生产企业众多,但企业的商业模式不清晰,没有一个很确定的商业模式。其次,行业标准并未建立,不同设备之间,不同品牌之间的互联互通,依旧存在问题。此外,对于用户数据和隐私的保护,现在还没有现成的法规或者行规来制约智能硬件的健康发展。

  在宣红卫看来,“智能家居这个行业要发展起来,没有任何一家公司可以凭一己之力做到,这个产业必须依靠全产业链的从业者共谋共赢。”

  正是一直在坚持这样的理念,良工才在宣红卫的带领下,不断良性发展中。

  “没有绿色环保,即没有安全健康,一切都无从谈起。”在采访最后,宣红卫郑重说道。

标签:互联网 良工 环保 智能编辑:孙璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有